«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Вечный огонь Победы

Май 8, 2019 · Нет комментариев

Накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне у Вечного огня в городе Гагарине прошел митинг памяти.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

У именных стен второго Братского захоронения, у подножия Каменного солдата почтить память павших за Родину пришли школьники и юнармейцы, поисковики отрядов «Курсант» из Гагарина и ВПШ «Десант» из Новосибирска, детсадовцы и горожане в возрасте.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Особо приветствовали почетных гостей — ветеранов Великой Отечественной и «детей войны». Со словами поздравления к участникам митинга обратились глава Гагаринского района Роман Журавлев, сотрудник военкомата Юрий Головкин, ветеран труда и отличник просвещения Алла Медзелинец. Прочитал молитву об упокоении иерей Роман Ступа.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Война оставила свой след в истории Гжатского (до 1968 года) района. 17 месяцев оккупации, около 20 тысяч погибших в годы войны гжатчан, разрушенный город и деревни. Но Гжатск сделал для Победы всё, что было в его силах.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Мемориальные плиты Братского захоронения №2, что на восточной окраине города Гагарина, не вмещают имен погибших защитников Гжатской земли, призванных на фронт со всего Советского Союза. Этих имен должно быть гораздо больше, так как пропавших без вести среди освободителей остается немало. Именно восстановлением имен Солдат Победы занимаются поисковики, только что вернувшиеся с первой в этом году Вахты памяти.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Категории: Общество · Победа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий