«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С формулой любви, тепла и света

Октябрь 5, 2018 · Нет комментариев

На торжественном вечере в “Звёздном” чествовали светочей педагогической мысли, гагаринских Учителей – тех, кто знает цену слову и обладает мудростью, и новичков, для которых шумные переменки еще так свежи в памяти!

О том, каких высоких наград удостоены Учителя родины первого космонавта, мы расскажем в следующем номере, но сегодня достоверно известно, что почетной грамотой Гагаринской районной думы награждены пятеро педагогов:

– учитель химии средней школы №3 имени Ленинского комсомола Нина Рябцева,

– учитель начальных классов Баскаковской средней школы Наталья Ковалевская,

– заместитель директора по учебно-воспитательной работе Никольской средней школы имени И.А. Денисенкова Ирина Сугуняка,

– воспитатель детского сада имени Ю.А. Гагарина Юлия Кульбякина,

– воспитатель детского сада «Крепыш» Светлана Шатихина.

На парадном фотоснимке – Нина Дмитриевна Рябцева, учитель высшей категории, преподающий химию в школе №3 имени Ленинского комсомола, в свое время удостоена почетной грамоты министерства образования и науки.

Нина Дмитриевна – тот самый педагог, который не даст заснуть подростковому мышлению на уроке, аккумулировав за 40 лет багаж педагогических методик и предложив своим почемучкам прочные знания по химии металлов и увлекательные опыты, в том числе на добавках к продуктам питания, благо позволяет материальная база школы.

На выпускном–2018 двое учеников Н.Д. Рябцевой были награждены за 100 баллов на ЕГЭ по химии. Из 22 выпускников химико-биологического класса, в котором Нина Дмитриевна была еще и классным руководителем, – 7 “золотых” медалистов, а в лучшие вузы страны, включая именные Сеченова, Мечникова и Менделеева в Москве и северной столице России, поступили 20 ее воспитанников, и большая их часть – по предмету любимого Учителя.

Категории: Общество · Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий