«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Дружба” или парковая зона?

Февраль 20, 2018 · Нет комментариев

Гагаринцы через месяц окончательно выберут общественную территорию для благоустройства.

Определены места массового посещения, претендующие на благоустройство в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». По результатам опроса жителей и работы общественной комиссии в «бюллетени», которые гагаринцы получат 18 марта, будут внесены сквер «Дружба» возле кинотеатра «Космос» и два объекта в городском парке имени Солнцева – набережная и центральный вход.

Но до этого, не позднее 1 марта, должны быть разработаны и опубликованы дизайн-проекты территорий-претендентов, а затем пройдет их общественное обсуждение. Само благоустройство планируется выполнить до середины ноября.

Напомним: предложения граждан по включению территорий в данный перечень принимались до 9 февраля, одновременно на сайте администрации Гагаринского района проходил интернет-опрос. При этом подавляющее большинство (63,6%) проголосовавших на сайте поддержали сквер «Дружба» и почти треть (32,7%) – набережную паркового пруда, в то время как оффлайн-опрос однозначного победителя не выявил: 36,2% проголосовало за набережную, 23,4% – за центральный вход в парк и 19,5% – за сквер «Дружба».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий