«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Как стать любимцем Снегурочки

Январь 16, 2018 · Нет комментариев

Гагаринский футбольный мэтр Олег Ануфриев стал обладателем уникального трофея “Любимец Снегурочки”. Не считая почетных грамот и благодарственных писем. Как ему это удалось? Рассказываем.

Седьмой год подряд областной календарный футбольный сезон начинается в Гагарине Рождественским ветеранским кубком. Традиция разбавлять пресыщенные новогодние каникулы интенсивной физической нагрузкой в дружеской среде быстро нашла повсеместный отклик в футбольном сообществе. Первый шаг гагаринцев оказался весьма успешным и широкой волной прокатился по всем крупным городам области. Сформировался устойчивый график движения по смоленским просторам: Рождественский кубок, День защитника Отечества в Рославле, День города в Десногорске, Кубок Шахтёра в Сафонове, День освобождения Вязьмы.

Регулярность рождественских встреч легко сочетается с непрерывной импровизацией организационной группы. Состав участников, схема проведения и наградные номинации, по мере необходимости, видоизменяются, что непременно вносит дополнительный праздничный колорит.

Не совладав с напором обильных новогодних застолий, предусмотрительно взяли самоотвод смоленская «Искра» и московский «Горняк», чем резко повысили шансы на главные призы более дисциплинированную пятёрку участников.

Круговая система проведения соревнований при пяти командах оптимальна и справедлива. Исключается беспощадность случайных осечек, до последнего тура сохраняется интрига, в разы повышается значимость каждого набранного или потерянного очка. В течение всего турнира многократно менялись варианты итогового расположения призовой тройки. Трагический крах невнятной обороны «Востока» против «Ники» с лихвой компенсировался тремя победами на классе в один мяч. И не пришлось бы главному призу покидать историческую родину, будь поудачливее в заключительном матче «Автомобилист». «Бородино-Пласт», напротив, покорил фортуну немыслимым упорством и впервые добрался до медальной бронзы.

Торжественная церемония закрытия превратилась в яркую смесь щедрого награждения лучших из лучших с бенефисом уважаемого гагаринского футбольного мэтра Олега Ануфриева, ставшего обладателем почётных грамот, благодарственных писем и уникального трофея «Любимец Снегурочки».

Лучший вратарь – Сергей Пименов («Шахтёр»).
Лучший защитник – Михаил Костенков («Бородино-Пласт»).
Лучший нападающий – Игорь Панов («Ника»).
За самый красивый гол – Кирилл Ишимов («Восток»).
Легенда смоленского футбола – Виктор Солоненков («Автомобилист»).
Любимец Снегурочки – Олег Ануфриев («Восток»).

В областном Рождественском кубке по мини-футболу среди игроков возрастной категории 1973 года рождения и старше в составе гагаринского «Востока» выступали:

– Олег Ануфриев (2 очка = 0 голов + 2 результативных передачи),
– Алексей Дёмин (1=1+0),
– Виталий Морозов,
– Дмитрий Плюшкин (3=3+0),
– Игорь Понизов (1=0+1),
– Владимир Соколов (2=0+2),
– Кирилл Ишимов (4=1+3),
– Алексей Харин.

 Рождественский кубок 2018

1-й тур

«Восток» – «Шахтёр» – 3:2
НАШИ ГОЛЫ: Плюшкин (Ишимов, Соколов), Ишимов (Ануфриев, Понизов), Плюшкин (Соколов)
«Автомобилист» – «Бородино-Пласт» – 1:3

2-й тур

«Восток» – «Ника» – 0:3
«Автомобилист» – «Шахтёр» – 1:2

3-й тур

«Бородино-Пласт» – «Ника» – 1:2
«Восток» – «Автомобилист» – 1:0
НАШ ГОЛ: Плюшкин (Ишимов)

4-й тур

«Ника» – «Шахтёр» – 0:0
«Восток» – «Бородино-Пласт» – 1:0
НАШ ГОЛ: Дёмин (Ануфриев, Ишимов)

5-й тур

«Автомобилист» – «Ника» – 0:1
«Бородино-Пласт» – «Шахтёр» – 3:2

Итоговая таблица Рождественского кубка 2018 года

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий