«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Один день памирцев

Октябрь 6, 2017 · Нет комментариев

Коль скоро родине первого космонавта суждено было стать интернациональной стройкой, то быть или не быть городу Гагарину многонациональным – всего лишь вопрос времени.

В сентябре таджики-памирцы, проживающие в Гагаринском районе и насчитывающие порядка 50 семей, встретились вместе в МКДЦ “Комсомолец”. Мероприятие диаспоры было посвящено алмазному юбилею – 60-й годовщину в качестве 49-го наследного имама (духовного лидера) мусульман шиитов-исмаилитов всего мира. В честь этого исторического события исмаилиты всего мира проводят церемонии, приуроченные к этому событию.
В Гагарине праздничное для памирцев событие провел приехавший волонтер общины Давлатёр Шоназмиев.
Открыл мероприятие депутат Гагаринской районной думы Иса Исаев. Как депутат, курирующий межнациональные отношения на родине первого космонавта, Иса Исаев поздравил собравшихся с праздником, пожелал всех благ и выразил общее понимание в том, что в Гагарине созданы все условия для развития и образования детей, что, сохраняя свою культуру, следует уважать традиции и культуру региона проживания.
Приветствуя памирцев в зале “Комсомольца”, начальник отдела по культуре Ольга Брехова, в частности, сказала: “От того, как люди умеют общаться и дружить друг с другом, зависит мир на нашей планете. Наши яркие культуры позволяют обогатить друг друга. Ведь культура – это та отрасль, которая помогает душе каждого народа раскрыться и стать добрее. Давайте жить в дружбе и согласии!”
Давлатёр Шоназмиев поблагодарил выступавших за предоставленные условия для проведения мероприятия и объяснил молодому поколению памирцев, что они должны помнить свою историческую родину, ее язык, культуру, помогать друг другу ассимилироваться в обществе, уважая традиции, обычаи и культуры той местности, где они сейчас проживают.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий