«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

“Зелёная Россия” в сентябре

Сентябрь 20, 2017 · Нет комментариев

Участники общественного движения «Зелёная Россия» пригласили всех неравнодушных жителей выйти в сентябре на Всероссийский экологический субботник.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

12 сентября школа №2 имени Е.В. Камышева приняла участие в акции “Зелёная Россия”, чтобы углубить экологические знания обучающихся, проявить ответственность за всё живое на земле и приобщиться к пропагандирующим «антимусор», а также привлечь ровесников к проблемам загрязнения окружающей среды.

Это актуально для города Гагарина, для каждого человека – большого и маленького. Ведь мусор во дворе, на школьной территории, в канаве вдоль тротуара – это наше, ЧЕЛОВЕКА, отношение к природе, к дому, к самому себе. Поэтому мы не остались в стороне.

Во Всероссийском экологическом субботнике движения “Зелёная Россия” приняли участие обучающиеся 5-10-х классов школы имени Е.В. Камышева. Ребята дружно, вместе с учителями, благоустраивали школьную территорию, предварительно поделенную на секторы.

Никто не остался равнодушным! Кто-то – с метлой, кто-то – с граблями, кто-то – с тяпкой. Своим примером мои ровесники показали, как во время коллективной работы формируется бережное и ответственное отношение к окружающей среде. Классные руководители, конечно же, управляли процессом уборки и помогали нам, ученикам.

В результате был ликвидирован мусор на школьной территории, обрезаны засохшие ветки деревьев в саду. Силами десятиклассниц побелен и приведен в порядок бордюр. Особое внимание было уделено клумбам, которые были расширены, перекопаны и оформлены декоративными камнями. Теперь в родной школе чистота и порядок!

Будущие выпускники приняли участие в акции «Чистый берег», собрав мусор на побережье Гжати. Замечательная погода способствовала нашему бодрому настроению и трудоспособности. Спасибо всем участникам субботника за отзывчивость и трудолюбие! Акция проходила при поддержке министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Алина КОТЕЛЕВСКАЯ, школьный корреспондент

Добавлю, что площадками Всероссийского экологического субботника выступили территории предприятий, организаций, учреждений. Депутатский корпус, работники администрации местом генеральной уборки выбрали западную часть парка имени Солнцева. Этот сектор общественного места отдыха требует кардинальных строительных работ, но силами метлы и грабель был ликвидирован сухостой. Из прудов, за которыми также требуется постоянный уход, работниками коммунального МУПа были “выловлены” тара и крупные ветви деревьев. Команда активистов привела в порядок газон.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Актуальным остается вопрос о порядке вдоль тротуаров в частном секторе города и чистоте обочин, которые молниеносно “зарастают” пакетами с бытовым мусором, стоит только одному появиться ранним утром.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

И самое главное: заменена плита на Петровской аллее, указывающая на знаковое место основания Гжатской пристани!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий