«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Клушинская терраса

Сентябрь 2, 2017 · Нет комментариев

В Гагаринском районе продолжается реализация проекта «Местный Дом культуры» политической партии «Единая Россия». Качество ремонта в Родомановском и Клушинском СДК проверил секретарь Гагаринского местного отделения партии Роман Журавлев.

– Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей», – отметил Роман Журавлев.

Напомним, что проект «Местный Дом культуры» направлен на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек. Проект появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года.

В Гагаринском районе в этом году в программе участвует два сельских и один городской Дом культуры. На выделенные средства проведены ремонтные работы кровли, балкона, туалетов, приобретено газовое оборудование – всё согласно заявкам коллективов ДК.

На ФОТО (слева направо): глава Гагаринского сельского поселения Татьяна Филимоненкова, глава Гагаринского района Роман Журавлев, директор Клушинского СДК Ирина Карабанова, начальник отдела по культуре Ольга Брехова на балконе СДК.

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий