«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ВАШ УЧАСТКОВЫЙ. Фиктивная регистрация

Март 1, 2017 · Нет комментариев

За фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрена уголовная ответственность.

Граждане, будьте бдительны! Если вы располагаете информацией об иностранных гражданах и (или) лицах без гражданства, которые, по вашему мнению, незаконно находятся в жилых помещениях, нарушают общественный порядок, вы можете обратиться к вашему участковому уполномоченному полиции (узнать информацию о котором и способах связи с ним вы можете на интернет-сайте 67.мвд.рф в разделе «Ваш участковый/отдел полиции»), либо проинформировать дежурную часть ближайшего территориального органа МВД России в Смоленской области по телефону 02 (с телефонов сотовой связи – по телефону единой службы спасения 112). Ваша информация будет проверена и приняты соответствующие меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

За фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрена уголовная ответственность (ст.322.2 УК РФ).

Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ (ст. 322.3 УК РФ).

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в РФ понимается постановка на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов. Также это постановка на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить эти помещения для пребывания (проживания).

За совершение данных противоправных действий виновное лицо наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Категории: Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий