«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

МОЛОД ГРАД. Клятва юнармейца

Февраль 18, 2017 · Нет комментариев

Будущих юнармейцев отбирали не по принципу отличной учёбы, а по наличию неподдельного интереса к чему-либо. В алых футболках и с золотым символом на груди – 52 школьника вступили в ряды юнармейцев.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

13 февраля в Гагарине состоялся первый Слёт местного отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». С чести государственному флагу Российской Федерации и знамени организации открылось торжественное мероприятие.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ. Всероссийская военно-патриотическая организация создана в апреле 2016 года. Инициатором выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу при поддержке президента России Владимира Путина. Через несколько месяцев, 1 сентября, «ЮНАРМИЯ» начала свою работу на родине первого космонавта.

Участие в культурных и спортивных мероприятиях, уход за памятниками и обелисками, волонтёрская деятельность: гагаринские юнармейцы активно включились в работу движения. А 13 февраля в Центре детского творчества «Звёздный» юнармейское братство пополнилось ещё полсотней добровольцев. Самые активные и достойные учащиеся городских и районных школ, школы-интерната принесли клятву верности родному Отечеству и юнармейской организации. Желающих отбирали не по принципу отличной учёбы, а по наличию неподдельного интереса к чему-либо.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

– Своими достижениями в учебе и спорте вы доказали, что заслужили право быть одними из первых. Это не только большая честь, но и огромная ответственность. Это невероятно трудно, но также станет целью и примером для каждого из тех, кто последует за вами, – поздравил новобранцев начальник местного отделения штаба «ЮНАРМИИ» Сергей Чистов.

К слову, троих ребят из Гагарина в ряды юнармейцев приняли ещё в октябре прошлого года в Смоленске.

Первыми юнармейцами родины первого космонавта стали Марина Андреева (Баскаковская школа), Анна Панкратова и Дмитрий Вальков (школа №3 имени Ленинского комсомола).

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

– Юнармейцы – это молодое поколение, которое неравнодушно ко всему, что происходит на территории нашего района. Поздравляю вас с этим правильным выбором, желаю отличных результатов в учёбе и больших достижений в спорте, – с приветственным словом выступил глава Гагаринского района Роман Журавлёв.

Обращаясь с напутственной речью от Гагаринского благочиния, игумен Гавриил (Марков) отметил, что будущее России принадлежит подрастающему поколению, поэтому молодёжи так важно взращивать в себе добро, мудрость, культуру.

В рамках слёта председатель комитета по образованию Ольга Позняк вручила благодарственное письмо генеральному директору фирмы «Лео» и благотворительного фонда помощи детям и подросткам «Я выбираю жизнь» Ирине Кузнецовой за оказанную организационную помощь.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Финальным аккордом слёта стал гимн всероссийского движения «ЮНАРМИЯ», который исполнил Егор Янтажев, ученик школы №1 имени Ю.А. Гагарина (на ФОТО).

В первом слёте юнармейцев участие приняли военнослужащие Центра спутниковой связи войсковой части 33790. В состав знамённой группы вошли: старшие лейтенанты Артём Никитин (на ФОТО) и Сергей Аветисян, а также военнослужащие по призыву – ефрейтор Александр Кузин и рядовой Андрей Николаев. Вокально-инструментальный ансамбль «Грани» представляли капитан Владислав Сивоконь (на ФОТО) и старший лейтенант Дмитрий Чичурин.

К СЛОВУ, в 2017 году основными мероприятиями юнармейского движения станут военно-спортивные игры, спартакиада по военно-прикладным видам спорта, «Вахты памяти» и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов, благоустройство мест памяти, адресная помощь ветеранам войны и труда и многое другое.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий