«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Чудес на скорую руку не бывает

Январь 15, 2017 · Нет комментариев

Вот и наступил следующий год, на который мы возлагаем большие надежды. Стать добрее и разумнее, успешнее и дружелюбнее, получить профессию или достичь новой ступени по службе, совершить чудо – маленькое или большое, для детей, пожилых родственников, друзей или для всех сразу.

Физик Эйнштейн “вычислил” два способа, как прожить жизнь: “Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса”. Вы нервно поморщитесь: какие, мол, чудеса – экономически неважно на улице. Отвечу: обыкновенные! Мы полны сил и желания работать (разве только в идеале?), учим добру наших детей, умудряемся, не растянув сухожилие, скатиться на “ватрушке” с горки, любуемся лазоревым небом, нежно-зеленой листвой и яркими игрушками на ёлке, способны любить и любимы, творим и мастерим. А среди нас есть люди, для которых горка, лыжи, даже ходьба – заветная мечта, видеть сочные краски – непозволительная роскошь. Достаточно стонать и жаловаться, устраивать склоки с соседями! Завтра все мы станем на день старше, а день – как миг…

Так чего мы ждем от 2017 года? К чему бы мы ни стремились, чего бы ни достигли – нам маловато будет. И Юрий Гагарин так же сказал, встречая год 1963-й: “… наверное, так уж устроен человек, и особенно наш советский человек, чего бы он ни достиг сегодня – завтра ему уже будет мало. И он обязательно пойдет дальше, за своей мечтой. И мне хочется пожелать, чтобы в новом году все мечты сбывались”. Пусть так и будет!

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Колонка редактора

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий