«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Светлой памяти Инны Николаевны Дубовой

Январь 5, 2017 · Нет комментариев

26 декабря 2016 года ушла из жизни Инна Николаевна Дубова – учитель по призванию, замечательный человек, неравнодушный гражданин нашего Отечества.

Инна Николаевна отдала самой великой и гуманной профессии на земле без малого 45 лет своей жизни. В ее трудовой книжке только одна запись – средняя школа №2 имени Е.В. Камышева. Словно глубина и цельность характера не позволяли ей искать легких путей в профессии, размениваться на мелочи. Всю жизнь Инна Николаевна была предана родной школе, коллегам, ученикам, великой и непостижимой науке – физике. Кажется, тетради, конспекты, учебники еще хранят тепло ее не знающих усталости рук, а в стенах любимой школы еще звучит ее голос – такой родной для десятков и сотен  учеников. Благородство души и любовь к детям позволяли Инне Николаевне оставаться любимым учителем, уважаемым человеком, непререкаемым авторитетом на всем протяжении ее жизненного и профессионального пути. Каждому ученику она предоставляла великое право: получать прочные знания, видеть перспективы будущего, стремиться к совершенствованию. Сколько веры, надежды, честности, великодушия было в ее добром, открытом сердце! Какой любовью к жизни, Родине, людям светились ее лучистые глаза! Свои духовные силы, знания, опыт до последнего дня Инна Николаевна бескорыстно дарила своим ученикам, а коллегам своим примером давала возможность следовать лучшим учительским традициям.

Инну Николаевну любили, уважали, ценили все: педагоги, руководство района, родители, обучающиеся, односельчане. Инна Николаевна Дубова – Заслуженный учитель Российской Федерации, Почетный гражданин муниципального образования “Гагаринский район”, бессменный член педагогической коллегии комитета по образованию – человек, о котором невозможно говорить в прошедшем времени, потому что яркое служение этого удивительного педагога живет в его учениках. Многие из них – уже состоявшиеся взрослые люди, кто-то еще помнит волнение выпускных экзаменов и радость поступления в институт, а сегодняшние ученики Инны Николаевны еще не могут осознать, что любимый учитель больше никогда не войдет в класс, не наполнит жизнь красками доброты, мудрости, понимания, не подарит уверенность в завтрашнем дне, не осветит мир своей мягкой улыбкой. В сердцах, знавших Инну Николаевну и имевших радость и честь учиться у нее, дружить с нею, в эти минуты живут нежность, любовь, преклонение, боль утраты.

“Ушла из жизни Инна Николаевна Дубова…” За этой скупой строкой – яркая, прекрасная, совершенная жизнь, основа которой – служение людям, добрым истинам и своей великой Родине. Редкая духовная чистота, природный ум, истинная интеллигентность, скромность и человеческое обаяние этого удивительного человека останутся в памяти близких, коллег, учеников  навсегда. Невозможно поверить, что ее нет больше с нами…

Комитет по образованию администрации Гагаринского района

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий