«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ДЕТСКИЙ КОНКУРС. Снежинки как с картинки

Январь 3, 2017 · Нет комментариев

Виды мороженого, мультфильмы о зиме, поздравления от Винни Пуха: не все загадки поддавались укрощению, зато импровизация получилась весёлой и зажигающей улыбки.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Несмотря на оттепель, неожиданно вмешавшуюся в новогодние планы, в МКДЦ «Комсомолец» на минувшей неделе оказалось по-праздничному волшебно и по-зимнему морозно. 22 декабря на главной концертной сцене Гагаринского района выбирали «Мисс Снежинку 2016». Организатором конкурса выступила режиссёр массовых представлений досугового центра Виктория Астахова.

Восемь учениц городских школ в возрасте 10-12 лет состязались в калейдоскопе талантов, находчивости и обаяния. Конечно, разгар сезона заболеваемости гриппом не мог не отразиться на зрительном зале. Но все, кто пришел, на горячие аплодисменты и искреннюю поддержку не скупились.

Предновогодней кутерьме соответствовало даже строгое жюри, сплошь состоявшее из сказочных персонажей. Их образы воплотили работники «Комсомольца»: Светлана Кузьмина, Светлана Гончарова, Наталья Бырёва, Александр Смирнов. Возглавила судейскую коллегию сама Снежная Королева, она же – Наталья Самуськова.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Конкурсантки тоже оказались не лыком шиты. Два месяца подготовки, еженедельные репетиции и часы кропотливой работы над созданием бального наряда не прошли даром. В намеченный день девочки поистине блистали!

После ярких самопрезентаций посредством поэтических строчек – проверка знаний и умение справиться с каверзными заданиями. Назвать пять сортов мороженого, вспомнить мультфильмы о главном зимнем празднике, поздравить с Новым годом от лица Винни Пуха: не все загадки поддавались укрощению, зато импровизация получилась весёлой и зажигательной.

В минуты подготовки участниц к конкурсным этапам усладой для зрительного зала служили выступления вокальных групп «Аметист» под руководством Татьяны Игнатовой и «Маков цвет» (на нижнем ФОТО), художественный руководитель – Светлана Гончарова.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

А далее следовала самая красивая и эффектная часть торжества, которую открыло дефиле в образе трогательных и хрупких “снежинок”. Наряды из витиеватых красочных лент, воздушных тканей цвета первого снега, искрящейся мишуры. В дизайнерское дело пустили даже прозрачную обёрточную бумагу и газетные полосы. А следом зрители окунулись в атмосферу новогоднего бала. Изящной поступью хрустальных туфелек «снежинки» закружились в вихре вальса.

В заключительном этапе конкурса – «Мелодии зимы» – нашли отражение многочисленные творческие способности участниц: вокальные выступления сменялись хореографическими и поэтическими.

И, наконец, долгожданная минута триумфа! Стоит сказать, что без заслуженной награды не осталась ни одна участница. Для каждой «снежинки» нашлась своя номинация. Мисс «Зимняя грация» стала Виктория Чубарева (школа №2); мисс «Зимний талант» – Камила Иминова (школа №2); мисс «Зимняя сказка» – Карина Никишина (школа №3); мисс «Зимнее очарование» – Варвара Костина (школа №2); мисс «Зимний стиль» – Дина Кузьмина (школа №3); мисс «Зимний задор» – Яна Ермильцева (школа №4); мисс «Зимняя красота» – Екатерина Романова (школа №4).

Звание главной «Мисс Снежинки 2016» завоевала Ангелина Смирнова (школа №2) (на верхнем ФОТО). Ей же присудили победу и в зрительском голосовании.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

По традиции жанра призы и подарки талантливым красавицам вручали герои, без которых не обходится ни одно новогоднее торжество – Дед Мороз и Снегурочка.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий