«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Успехи “Гжатского хутора”

Декабрь 14, 2016 · Нет комментариев

26 ноября гагаринские казаки приняли участие в фестивале воинских искусств “Можайская Казарла 2016”. В программу фестиваля вошли соревнования по рубке шашкой в пешем и конном строю, состязания по фланкировке (владение казачьим холодным оружием), метание холодного оружия, выступление казачьих фольклорных коллективов, ярмарка. Состязались как взрослые казаки, так и дети до 16-ти лет.

В фестивале приняли участие представители из шести регионов. Активно, а главное – успешно поучаствовали в празднике казаки и казачата Гагаринского казачьего общества «Гжатский хутор» во главе с атаманом хутора, есаулом И.В. Крипаковым. В состязаниях по рубке шашкой в пешем строю среди юниоров отличились гагаринские казачата Владимир Груздов (2 место) и Лев Донских (3 место). В соревнованиях по фланкировке все три призовых места достались казакам-кадетам «Гжатского хутора»: 1 место – Лев Донских, 2 место – Алина Халева, 3 место – Галина Комлёва. Среди взрослых нам досталось 3-е место в турнире по метанию холодного оружия – у Сергея Груздова.

Среди фольклорных коллективов победно звучали этнический казачий ансамбль «Алатырь» и «Казачата». Кроме того, мы отличились в конкурсе на лучший традиционный мужской и женский казачий костюм.

Хотелось бы выразить благодарность казакам и всем принимавшим участие в организации праздника за хороший прием и общение!

Подъесаул С.П. ГРУЗДОВ

Категории: Культура

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий