«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Подснежник

Ноябрь 9, 2016 · Нет комментариев

В минувшую среду в редакцию обратились жители города, заметившие, как дорожные рабочие занимаются укладкой асфальта на улице Льва Толстого, невзирая на обильный снег, первый в этом году. Мы зафиксировали происходящее (№43 от 28 октября).

podsnezhnik

Итак, вот что рассказал начальник отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации Гагаринского района Евгений Рабочий. По словам специалиста, «укладка асфальтобетонного покрытия началась еще до осадков, и снег пошел, когда асфальт уже был уложен и его укатывали». Когда о происходящем стало известно в администрации, работы были приостановлены.

Согласно СНИПам, укладка нижнего слоя асфальта возможна при температуре наружного воздуха не ниже нуля градусов, и здесь в действиях подрядчика нарушений нет: температура в тот день была «плюсовая». Однако уложенный строителями асфальт теперь ожидают лабораторные испытания: если показатели покрытия окажутся плохими, стоимость работ будет пересмотрена в сторону уменьшения либо они вообще не будут приняты к оплате. Верхний слой асфальта на улице Льва Толстого был уложен на следующий день, когда погода была уже сухая. Напомним: работы по ремонту улиц Маяковского и Льва Толстого выполняет ООО «Амека»; стоимость – 11,8 млн. рублей, срок окончания – 10 ноября.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий