«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Открытия со школьного порога. Меценаты приняли участие в первосентябрьской “линейке” подшефной Токарёвской школы

Сентябрь 13, 2016 · Нет комментариев

Нынешний учебный год в Токарёвской школе стартовал с важных изменений. Новшества открывались взору с самого порога. Поэтому в День знаний знакомиться с альма-матер предстояло не только первоклассникам, но и уже устоявшемуся коллективу учеников.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Вместо старого забора общеобразовательное учреждение теперь украшает новое кованое ограждение. Центральный вход, к которому первосентябрьским утром устремились школьники с пышными букетами наперевес, реконструирован. Учащихся ожидал сюрприз и внутри здания в виде отремонтированного библиотечного помещения и санитарных узлов. Обновления стали возможны при личном участии председателя совета директоров группы компаний «Терекс» Владимира Брежнева и генерального директора ООО «Волентия» Ранко Вуковича. Строительные работы, кстати, продолжатся. Впереди предстоит асфальтирование школьной территории.

Ещё один подарок к новому учебному году преподнес Московский кадетский корпус. Новая детская площадка украсила стадион. Здесь ребята смогут коротать время в перерывах между занятиями и играть после выученного домашнего задания.

Не обделили вниманием и детей младшего возраста. При Токарёвской школе работает две дошкольные группы. Для их воспитанников из областного резервного фонда выделены средства на установку игровой площадки. Как сообщили в комитете по образованию, новоселье очередной конструкции школа отметит в ближайшее время.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Уже на следующий день у школьников начнётся калейдоскоп из уроков, тетрадей, конспектов – та повседневная работа, из которой, хоть они пока и не очень задумываются об этом, в итоге сложится будущее. А пока нарядные и отдохнувшие, наполненные впечатлениями от летних каникул ученики спешат навстречу друг к другу и, конечно, к любимым учителям. Перед учебной зубрёжкой ещё столько всего нужно успеть обсудить, поделиться, насладиться последним ощущением свободы и возможностью побыть несерьёзным.

Восторг у только вступающих в школьные ряды – иного плана. С примесью любопытства и немного страха перед неизведанным. Соревнуясь за самые объёмные банты и самый внушительный букет, стати и выдержки первачкам не занимать. В этом году сельская школа пополнилась «великолепной десяткой». Круглые в своём количестве новоиспечённые ученики, вне всякого сомнения, приложат все усилия в стремлении заполучить в дневники столь же круглые отметки. А пока в их адрес звучат слова напутствия и добрые советы.

Открыла праздничную линейку директор Токарёвской средней школы Ольга Дубровская:

– Желаю нашим ученикам успехов в долгом и трудном учебном пути, где будет место и радостным событиям, и неудачам, которые вы обязательно сможете преодолеть. Особые слова хочу выразить в адрес первоклассников. Посмотрите, какими аплодисментами вас сегодня встречают! Обычно, так рукоплещут людям, достигшим в жизни определённых успехов. Я желаю вам, чтобы такими же аплодисментами за достигнутые победы на поприще учебы вас выпускали из школы. А пока впереди у вас – целое море открытий и новых знаний!

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Руководитель общеобразовательного учреждения представила и десятый класс. В сельской школе он необычный и представлен всего одной ученицей – Ириной Исаевой. Зато, как говорят, мал золотник, да дорог.

Поздравления в адрес учащихся и всего педагогического состава прозвучали из уст председателя комитета по образованию Ольги Позняк, которая пожелала школьникам тяги к знаниям, усердия и трудолюбия, первоклассникам – новых открытий, учителям – профессионального мастерства, а родителям – терпения и поддержки своих талантливых детей. Особые слова прозвучали в адрес главных помощников школы. Благодарности районной администрации вручены представителям группы компаний «Терекс» Владимиру Брежневу и Анатолию Скотаренко, а также Ранко Вуковичу.

«Пока работает школа, село живёт», – отметила в своём выступлении глава Токарёвского сельского поселения Мария Игнатьева. Вместе с поздравлениями она отметила и возросшее количество учащихся: в этом году в Токарёвской школе насчитывается 92 воспитанника.

Немногие из учеников могут уверенно ответить на вопрос, кем хотят стать, когда выпорхнут из школьных стен. Но для кого-то праздничная “линейка”, глядя на гостей торжества, станет судьбоносной в нелёгком выборе профессии. Тем более если воочию можно увидеть пример, когда слова не расходятся с делом.

– Школьные годы – самые лучшие в жизни. Берите знания сполна, будьте жадны до нового, впитывайте в себя ценную информацию. В жизни всё обязательно пригодится. Смоленская земля богата людьми, которые проявили и показали блестящие успехи в различных сферах деятельности. Я, в свою очередь, призываю приглядеться к строительной отрасли. В любые времена строители создавали самое необходимое для людей – дома и дороги. Дерзайте! – приветствовал директор по строительству группы компаний «Терекс» Анатолий Скотаренко (на ФОТО принимает награду).

От прихода подрастающее поколение с началом учебного года поздравил настоятель храма Святого Равноапостольного Великого князя Владимира иерей Николай Харш.

Звон первого звонка открывает очередную страницу школьной жизни. Перед тем как отправиться на первый школьный урок, который в этом году посвящён выбору будущей профессии, школьники наделяют букеты последними штрихами. В Токарёвской школе первосентябрьская линейка традиционно завершается цветочной церемонией. Обгоняя друг друга, ученики устремляются к учителям, засыпая их пышными хризантемами, астрами и георгинами. А обновлённая и, казалось, искрящаяся в солнечных лучах школа принимает в свои объятия это весёлое и счастливое школьно-педагогическое братство.

Дарья КУЗНЕЦОВА. ФОТО – автора

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий