«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Упрямая лыжня Анастасии Зеновой

Март 29, 2016 · Нет комментариев

Когда редактор вручила очередное задание написать о восходящей звезде биатлона (совершенно нового вида спорта для нашего района) Анастасии Зеновой, в голове вырисовывался образ девочки-сорванца. Представляла, как, задрав нос, биатлонистка будет важничать и говорить, что она во всем лучшая. И какова же была радость, когда моё знакомство с этой «звездочкой» состоялось! Именно «звездочкой», потому как такого открытого и светлого человека я давно не встречала.

Анастасия Зенова

Знакомьтесь: учащаяся восьмого класса средней школы №2 имени Е.В. Камышева Анастасия Зенова – девушка с добрым сердцем, высокими моральными приоритетами и четким пониманием того, каким должен быть жизненный ориентир у человека. Став победительницей в соревнованиях всероссийского уровня, она не утратила простодушного шарма (бесхитростно-добродушного), который унаследовала от мамы. «Добрая и спокойная» – так описала маму Анастасия. Спортивный же стержень у Насти – заслуга генов по отцовской линии. Папа юной спортсменки очень любит спорт, и тяготеет к лыжному в особенности. Его стремление активно развиваться в этом, помощь и совместное с дочерью желание определили направление дальнейших планов Анастасии. Немалую корректуру внесли два тренера, взявшие “под крыло” юную спортсменку. Это тренер по лыжам Гагаринской ДЮСШ №1 Ольга Васильевна Степанова и тренер по лыжам и биатлону в Смоленске Евгений Васильевич Пчелкин.

Анастасия Зенова

Если в каких-то видах спорта деньги или влияние авторитетных людей могут решить вопрос об индивидуальности занятий ребенка с тренером, то эта версия точно не про Анастасию. Попала в серьезный спорт она благодаря случаю. Три года назад семья Зеновых – папа, мама, Настя и её сестра катались на лыжах по лесу. Тренер Ольга Степанова в это же время была там же. Она разглядела в девушке присущие лыжному спорту способности. Зеновы и тренер встретились, познакомились, и Ольга Васильевна пригласила Анастасию заниматься в спортшколу. По нынешним результатам уже понятно, что у юной спортсменки всё стало получаться.

Читайте в №11 (11290) от 25 марта 2016 года (стр. 6)

Категории: Портрет · Спорт · Юное поколение

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий