«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Акцент. Район

Июнь 19, 2015 · Нет комментариев

В рубрике «Акцент» — о сокращении промышленной зоны под расширение завода “Эггер”, о новом имени музыкальной школы и о необходимости обустройства тротуара возле «Комсомольца».

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЗОНА СОКРАЩЕНА

Руководители Гагаринского района провели рабочее совещание, в котором приняли участие специалисты администраций Смоленской области и Гагаринского района, глава Ашковского поселения Андрей Азаров, представители ООО “ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН”.

В повестке дня – два вопроса: об электроснабжении завода и о внесении изменений в генплан и правила землепользования и застройки Ашковского поселения в связи с включением в границы деревни Черногубцево земель под промышленное использование.

Напомним, что в итоге публичных слушаний в Черногубцево весной этого года жители прилегающих деревень выразили недовольство расширением “Эггера”, так как промышленная зона завода оказывалась в непосредственной близости от личных подворий граждан.

Районная администрация и руководство “Эггера” совместно работали над этим вопросом. На нынешнем совещании инженер по строительству “Эггера” Роман Патраков изложил позицию, что руководство завода не против сокращения площади земель, включаемых в черту населенного пункта. Все стороны пришли к единому мнению, что только треть новой территории “Эггера” будет отведена под промышленность, и удаленность производственной зоны предприятия от близлежащих населенных пунктов Черногубцево, Шилово и Горлово составит более чем 500 метров.

ШКОЛА ИМЕНИ КОБЗОНА

Депутаты Смоленской областной Думы на майском заседании приняли решение присвоить муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей “Гагаринская детская музыкальная школа” имя народного артиста СССР, государственного и общественного деятеля, Почетного гражданина города Гагарина И.Д. Кобзона.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

ТРОТУАРА НЕ БУДЕТ?

Проезжая часть возле дома №60/5 по улице Гагарина на пересечении с улицей Матросова примыкает прямо к этому дому, из-за чего людям приходится в буквальном смысле слова лавировать между проезжающими мимо и припаркованными автомобилями. Кстати, прямо на проезжую часть ведет и выход из расположенного на первом этаже магазина.

Мы адресовали вопрос об обустройстве тротуара руководителю отдела по благоустройству и дорожной деятельности администрации города Гагарина Евгению Рабочему. Он сообщил, что в этом году планов по обустройству тротуара в данном месте нет, но поднять вопрос о необходимости его строительства горожане могут, обратившись в городскую администрацию.

Между тем, в “Рекомендациях по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах”, разработанных Росавтодором в 2002 году, говорится, что, хотя и “для обеспечения безопасности движения пешеходные дорожки или тротуары рекомендуется устраивать на дорогах всех категорий, проходящих через населенные пункты”, обязательно их обустройство лишь на дорогах III категории и выше. А таковыми являются дороги, имеющие не менее двух полос движения шириной по 3,5 метра каждая.

В отсутствие тротуара, согласно Правилам дорожного движения, пешеходы должны двигаться по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий