«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Сетевая Курочка Ряба

Декабрь 12, 2014 · Нет комментариев

Продолжают расти цены на продукты питания: рекордсмены недели – гречка и яйцо.

Продолжают расти цены на отдельные продукты питания, овощи и фрукты. По информации начальника отдела экономического развития и потребительского рынка Ларисы Иващенко, с 28 августа проводится ежедневный мониторинг цен по утвержденному перечню продуктов питания из 40 наименований. В обследование включены 14 торговых объектов: федеральные торговые сети, локальные торговые сети (областные и местные, собственники магазинов, которые имеют три и более торговых объекта), несетевые магазины, нестационарные торговые объекты. В каждом магазине отслеживается минимальная и максимальная цена на каждое из наименований.

В ноябре в федеральных сетевых магазинах цена минимальная и максимальная на рис снизилась на 1-10% соответственно, в несетевых выросла на 7,9%, в остальных не изменилась. Крупа гречневая выросла в цене на 13-90%. Сахар-песок подорожал на 1-9%, в несетевых – цена снизилась на 5%. В нестационарных объектах выросла на 1-8% за месяц минимальная цена на колбасы и колбасные изделия.

Молоко подорожало в среднем на 2-3%, масло сливочное в локальных сетевых магазинах подорожало на 39%, в остальных цена упала. Сыр твердый подорожал во всех обследуемых торговых объектах на 3-12%.

Существенно подорожали овощи и фрукты: картофель на 5-17%, лук на 5-14%, капуста на 3-10%, огурцы на 17-27%, апельсины подорожали на 2-17%, цена на мандарины снижается.

Цена на яйцо столовое выросла за месяц на 17%, в локальных сетях – на 28%.

Категории: Кошелек · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий