«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Первый день ЕГЭ

3 июля, 2020 · Нет комментариев

Сегодня, 3 июля, началась аттестационная кампания 2020 года. В первый экзаменационный день 23 выпускника гагаринских школ сдают географию, литературу и информатику.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В школах России началась основная волна единого государственного экзамена. 3 июля выпускники 2020 года сдают географию, литературу и информатику.

В Гагаринском районе приём ЕГЭ проводится на базе средней школы №3 имени Ленинского комсомола. К экзаменационным заданиям приступили 23 выпускника. С напутственным словом к волнующейся аудитории обратился глава муниципалитета Роман Журавлёв:

«Дорогие ребята! От имени администрации Гагаринского района и от себя лично хочу поздравить вас с окончанием школы. Сегодня у вас ответственный день. Вы, разумеется, переживаете. Но тех знаний, которые вы получили за 11 лет учёбы, уверен, хватит, для того чтобы достойно сдать сегодняшний и все последующие экзамены. А их в вашей жизни будет ещё немало. Я хочу вам пожелать вам удачи и ни пуха, ни пера!»

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Проведение ЕГЭ в 2020 году имеет отличительные признаки в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Кроме металлоискателя, перед входом в рекреацию выпускники проходили санитарный контроль, включающий обработку рук и измерение температуры. Если она окажется повышенной, решение о допуске к экзамену будет принимать врач. При необходимости, испытания для конкретного выпускника перенесут на один из резервных дней сдачи ЕГЭ, сообщила специалист комитета по образованию Ольга Полосуева.

Коронавирус повлиял и на сроки основной аттестационной волны: ЕГЭ-2020 стартовал 3 июля и продлится по 23-е. Результаты испытаний, как и прежде, станут известны в течение двух недель.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Как сообщалось ранее, сдача экзамена для выпускников в этом году не обязательна: на пунктах приёма ЕГЭ ждут лишь тех, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. При этом у отказавшихся от испытаний в этом году остаётся возможность сдать ЕГЭ в последующие годы.

Результаты госэкзамена никак не повлияют на оценки в аттестатах о среднем образовании, которые школьники получили еще в июне. Итоговые баллы проставлены на основе успеваемости в течение года.

По этой же причине полностью отменён базовый экзамен по математике: «царицу всех наук» будущие абитуриенты физико-математических факультетов сдают лишь в профильном варианте.

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий