Министерство просвещения и Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовали для общественного обсуждения проект совместного приказа об особенностях проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Российской Федерации и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в процедуре проведения ЕГЭ в текущем году планируется предусмотреть ряд особенностей.
1. ЕГЭ в 2020 году будет проводиться по 11-ти учебным предметам:
русский язык,
математика профильного уровня,
литература,
физика,
химия,
биология,
география,
история,
обществознание,
иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский и китайский),
информатика ИКТ.
Математика базового уровня из числа предметов ЕГЭ в 2020 году исключена.
- Экзамены будут проводиться только в целях использования их результатов при приеме на обучение в вузы.
- Обучающиеся 10-х классов участниками ЕГЭ в 2020 году стать не смогут.
- Участники экзаменов вправе изменить перечень выбранных учебных предметов.
Для изменения перечня экзаменов необходимо не позднее, чем за две недели до начала основного периода ЕГЭ, подать соответствующее заявление в государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) своего региона. В соответствии с действующим порядком проведения ЕГЭ, решение об изменении перечня ранее выбранных предметов принимается ГЭК при наличии уважительных причин.
- По единому расписанию пройдет ЕГЭ на территории России и за её пределами.
Предусмотрены проведение пробного экзамена, основного и дополнительного периодов ЕГЭ.
- Русский язык запланирован на 6 и 7 июля.
При проведении ЕГЭ по русскому языку комиссия самостоятельно распределит участников экзаменов на указанные даты исходя из вместимости аудиторного фонда и с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, действующих правил и нормативов.
- Предполагается возможность «занять» один резервный день.
В случае большого количества участников экзаменов, зарегистрированных на один учебный предмет, и невозможности проведения в установленную дату основного периода с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, комиссия вправе определить другую дату в один из резервных дней. Такое решение не повлияет на возможность участников ЕГЭ поступить в вузы, так как сроки подачи документов для абитуриентов определяются исходя из даты объявления результатов экзаменов, прошедших в последний резервный день основного периода ЕГЭ.
- Резервный и дополнительный срок – по уважительной причине.
К экзаменам в резервные сроки основного периода ЕГЭ могут быть допущены те участники, которые пропустили экзамен в основной срок по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, а также те, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам и участники, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ были удовлетворены конфликтной комиссией.
В дополнительный период ЕГЭ 2020 года сдать экзамены смогут только те участники, которые не смогли по уважительным причинам принять участие в экзаменах в дни основного периода.
В привязке к местности, отметим, что площадкой для сдачи ЕГЭ в Гагаринском районе остается городская школа №3 имени Ленинского комсомола.
После того как министерство образования издаст окончательный вариант приказа, опубликуем конкретные сроки сдачи ЕГЭ и иную информацию.
По информации департамента Смоленской области по образованию и науке
0 ответов до сих пор ↓
Комментариев нет.
Оставить комментарий