«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Наливайки» в жилых домах поставили на метры

5 мая, 2020 · Нет комментариев

Сегодня, 5 мая, вступил в силу закон, который запрещает работать питейным заведениям площадью менее 20 квадратных метров в жилых домах.

Согласно закону №145-ФЗ от 24 апреля 2020 года, «розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и(или) на прилегающих к ним территориях, допускается только в указанных объектах общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 квадратных метров».

Документ разъясняет, что зал обслуживания посетителей – это специально оборудованное помещение объекта общественного питания, которое предназначено для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и(или) покупных товаров. Площадь зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Иными словами, в кафе, которое расположено в жилом доме или на территории, к нему прилегающей, площадь зала обслуживания посетителей – без пролёта за барной стойкой и подсобок – должна быть не менее 20 квадратных метров.

Также в пункте 2 закона указано, что субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях, в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей или же полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции в таких кафе.

ФОТО: https://bloknot-astrakhan.ru

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий