«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ГТО: самбисты выходят за значком

20 марта, 2020 · Нет комментариев

«Ограничительные мероприятия» прервали проведение весеннего фестиваля ГТО, однако юные гагаринские спортсмены всё же успели сдать первые нормативы – по плаванию и стрельбе.

Самой меткой среди стрелков оказалась Алиса Елисеева (школа №3 имени Ленинского комсомола), которая заработала 26 очков из 50 возможных. Результат зафиксировал судья соревнований Алексей Лелянов. Стрельба для сдающих норматив по V ступени (возрастная категория 16-17 лет) ведётся с расстояния 10 метров. На золото достаточно «настрелять» 25 очков.

В плавании на дистанции 50 метров отличились воспитанник Гагаринской спортивной школы по плаванию Евгений Залогин (III ступень, 11-12 лет). Его результат – 34 секунды. С большим отрывом от лидера пришли учащийся школы №4 имени А.А. Леонова Семён Макаренков (V ступень, результат 41 секунда) и представляющий клуб единоборств «Федерация самбо города Гагарина» Никита Иванов (IV ступень, 13-15 лет, результат 43 секунды). Судья по данному виду соревнований – Михаил Никитин.

«Хотелось бы отметить тренерский состав Федерации самбо города Гагарина, – рассказала «Гжатскому вестнику руководитель Центра тестирования ГТО в Гагаринском районе Наталья Щемелева. – Прежде всего – за работу, проведённую со своими воспитанниками и их родителями, за понимание важности участия детей и подростков в спортивно-массовых мероприятиях по выполнению нормативов комплекса ГТО. К своим первым испытаниям в этот раз приступило 15 воспитанников клуба».

В связи с введением ограничительных мероприятий, запланированная на 21 марта сдача нормативов по лёгкой атлетике и общей физической подготовке не состоится. Предварительно, следующие соревнования запланированы на 15 и 18 апреля: в среду, 15 апреля будут принимать стрельбу и плавание, а в субботу – всё остальное.

Также на 18 апреля запланировано торжественное вручение знаков ГТО для тех, кто успешно выполнил нормативы в октябре-декабре 2019 года: уже известно, что за три месяца гагаринцы заработали 34 золотых, 19 серебряных и 11 бронзовых знаков.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий