«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С музыкальным посвящением

Ноябрь 6, 2019 · Нет комментариев

Самых маленьких учеников Гагаринской детской музыкальной школы имени Иосифа Кобзона «посвятили» в музыканты.

Традиционный осенний праздник «Посвящение в музыканты», проводимый ежегодно для учащихся первого класса Гагаринской детской музыкальной школы имени Иосифа Кобзона, всегда собирает много зрителей.

На этом мероприятии подводятся первые итоги работы юных музыкантов, которые 1 сентября переступили порог школы. Дети и их родители видят перспективу развития, знакомятся с музыкальными инструментами, оценивают успехи своих старших товарищей.

В этом году праздник музыки, а именно так можно назвать это мероприятие, прошёл в форме театрализованного концерта. Открыл концерт хор младших классов (руководитель Н.И. Подсветова) с песнями «Осень» (муз. В.Иванникова, сл. М.Грюнер) и «Петь приятно и удобно» (муз. В.Кистень, сл. В.Степанова), которые настроили слушателей на определённый лад.

Шуточная сценка с Незнайкой, который ничего не смог сыграть на балалайке, потому что не учился в музыкальной школе, смогла поднять детям настроение и дать всем присутствующим раскрепоститься.

На празднике звучали стихи о музыкальной школе, загадки об инструментах, с которыми «общаются» дети в музыкальной школе. И тут же было исполнено несколько песен: Тимур Цыганков на баяне сыграл русскую народную песню «Уж как по мосту-мосточку», Софья Афонина, уже на аккордеоне, исполнила «Неприяность эту мы переживём», пьеску З.Левиной «Неваляшки» представил фортепианный дуэт Вани Иванова и Лизы Алиевой, «В старинном стиле» В.Зверева на домре сыграла Настя Бобылёва. И, конечно же, звучал вокал, ведь голос – это тоже инструмент: песенка «Полон музыки весь свет» была исполнена Светой Тарасовой.

Чтобы закрепить знания, которые начинающие музыканты получили на первых уроках, для них была подготовлена шуточная сценка со Скрипичным ключом, роль которого исполнил Платон Прудников, а также загадки про ноты.

Небольшой концерт был подготовлен учащимися младших классов. Прозвучали весёлые пьески: «Клоунов» Д.Кабалевского исполнила Полина Середина, «Хохотушки» Ф.Рыбицкого прозвучали в исполнении Анжелики Яковлевой. Были и дебюты на сцене: первоклассник Сенасар Барсегян сыграл на фортепиано пьеску И.Корольковой «Прогулка», а Маша Еремеева исполнила произведение «А кто у нас умный?».

В финале программы директор школы Марина Яковлева обратилась с напутствием к первоклассникам, которые ей ответили горячей клятвой юных музыкантов. Праздник стал запоминающимся событием в жизни маленьких музыкантов, который ввёл их в большую музыкальную семью школы, где и дети, и педагоги – музыканты, объединенные одной целью.

Наталья ЧУДО,
завуч Гагаринской ДМШ им. И.Кобзона

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий