«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Городская среда»: работа над ошибками

Октябрь 11, 2019 · 1 Комментарий

Подрядчик устранит недостатки, выявленные активистами ОНФ в ходе инспекции дворовых территорий, благоустраиваемых в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты «Общероссийского народного фронта» в Смоленской области проверили объекты, благоустраиваемые в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общественники проинспектировали шесть дворовых территорий. Эксперты ОНФ отметили, что работы по благоустройству там практически завершены: скамейки и урны установлены с учетом пожеланий жильцов домов, оборудовано современное диодное освещение, а также обустроены элементы доступной среды для маломобильных групп граждан.

«Однако во всех дворах огромные лужи, некоторые достигают глубины в десятки сантиметров. Лужи, возможно, образовались из-за некачественно уложенного асфальтового покрытия или забивки ливневой канализации, вода из них затекает в подъезды. В частности, такая ситуация наблюдается на улице Ленинградская набережная, 4 и на улице Новая, 8 и 11», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Нина Куликовских.

Как пояснила «Гжатскому вестнику» начальник управления по строительству и ЖКХ Оксана Мартыненкова, осмотр дворовых территорий проводился во время сильного дождя, и появление во дворах луж не связано с нарушениями при строительстве. Вода не успевала уходить в ливневую канализацию, а после окончания дождя от луж не осталось и следа.

В то же время, в некоторых дворах общественники обнаружили незначительные неровности, допущенные при укладке асфальта – эти недостатки подрядчик в ближайшее время исправит. Повторная инспекция дворовых территорий общественниками планируется на следующей неделе.

Кроме дворовых территорий, активисты ОНФ проверили, как идет реконструкция пешеходной зоны в городском парке имени Федора Солнцева. Эти работы также выполняются в рамках национального проекта. Эксперты обратили внимание на то, что здесь до сих пор не установлены фонарные столбы и выразили опасения, что закончить реконструкцию в запланированный срок – к середине октября – подрядчик не успеет.

«Мы также проверили объекты, благоустроенные за два предыдущих года. Облицовочная плитка построенной в 2017 году сцены парка местами обрушилась. Это говорит о том, что работы по ее укладке были произведены некачественно. Мы обратились к властям Гагаринского района с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга недостатки, а также обратить внимание на сохранность и содержание ранее благоустроенных объектов», – резюмировала член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

P.S. Как сообщили в пресс-службе администрации Гагаринского района, частичное обрушение облицовочной плитки произошло по причине вандализма. В настоящее время проведены ремонтные работы, плитка восстановлена.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

1 ответ до сих пор ↓

  • 1 Николай // Окт 12, 2019 в 10:42

    Странно, общественная комиссия ещё не осматривала и не принимала объекты, которые в этом году запланированы к благоустройству, а ОНФ уже везде побывал. Обычно после окончания работ — работы принимает общественная комиссия, этого ещё не было сделано в этом году. Конечно хорошо, что ОНФ инспектирует и держит на контроле это, просто на мой взгляд ещё рано делать выводы, как в той поговорке цыплят по осени считают. Ну а что касается ранее благоустроенных объектов, то ОНФ молодцы — проверять и контролировать это необходимо, на мой взгляд тоже.

Оставить комментарий