«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

НАЦПРОЕКТ. «Городская среда» идёт в село

Октябрь 10, 2019 · Нет комментариев

Благоустроить двор за счёт «Городской среды» смогут жители многоквартирных домов в сёлах Карманово и Никольское. Первый шаг – провести межевание придомовой территории.

В программу «Комфортная городская среда» войдёт ещё один населенный пункт: помимо районного центра и села Карманово, в ней примет участие деревня Никольское. Такое поручение на прошедшем 7 октября заседании рабочей группы по реализации национальных проектов дал глава Гагаринского района Роман Журавлёв.

Проект реализуется в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Принять участие в нём могут населенные пункты, где проживает не менее 1 000 человек. Таких в Гагаринском районе три: в Гагарине, в рамках программы, ремонтируются дворовые и общественные территории, а в Карманове благодаря «Городской среде» в этом году появилась детская игровая площадка. Деревня Никольское до этого года участия в программе не принимала.

– И в Карманове, и в Никольском есть многоквартирные дома. Давайте попробуем в следующем году отремонтировать в каждом из населённых пунктов хотя бы по одной придомовой территории, – обратился к главам поселений Роман Журавлёв.

Оказать помощь в подготовке и реализации «Городской среды» на селе поручено управлению по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Для участия в проекте сельскому поселению необходимо принять соответствующую муниципальную программу. Кроме того, жилые дома, претендующие на благоустройство придомовой территории, должны быть отмежёваны.

В рамках «Городской среды» производится асфальтирование, устанавливается уличное освещение, лавочки и урны.

Средства на эти цели на условиях софинансирования выделяются федеральным, областным и местным бюджетами.

ФАКТ. Из 12 национальных проектов на территории Смоленской области реализуется 11: «Образование», «Культура», «Демография», «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика». Работать по нацпроектам будем до 2024 года включительно.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Национальные проекты · Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий