«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Можайский «Интал» впервые выиграл Кубок машиностроителя

Октябрь 9, 2019 · Нет комментариев

Быть бы Кубку нашим за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, не договорись в последний момент на бровке капитаны команд о проведении дополнительного матча.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Профессиональный праздник рабочих и инженеров машиностроительной отрасли – День машиностроителя, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1966 года в период активного всестороннего развития производственных сил страны, – отчаянно пытается сохранить собственную значимость и в современном сверхкоммерциализированном мире.

Эффективность решения своей главной задачи по обеспечению отраслей народного хозяйства надёжным и эффективным оборудованием в некоторой степени зависит и от культурных мероприятий, проводимых вне мощных стен производственных комплексов, лабораторий и цехов. Открытый областной Кубок машиностроителя по футболу среди ветеранских сборных, проводимый на естественном поле гагаринского ФОК «Восток», долгие годы в их числе и незаменим по уровню стабильности и уважения.

Победный выездной состав гагаринцев на недавний Кубок шахтёра в Сафоново в который уже раз претерпел вынужденные коррективы. Проходят восстановительный период Владимир Соколов и Олег Ануфриев, а триумфатор линии ворот Владимир Хватов, отстоявший три встречи «на ноль», великодушно уступил своё законное место Алексею Харину.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Возращение в строй Юрия Гаганова, Александра Логача и Кирилла Ишимова добавило остроты и нестандартности мысли в атакующие действия команды, и быть бы Кубку нашим за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, не договорись в последний момент на бровке капитаны команд о проведении дополнительного матча в случае равенства очков у главных претендентов на 1-е место. В результате исход турнира решился в серии послематчевых пенальти, где удача оказалось на стороне можайцев, а с ним и первый в их истории трофей, выигранный на гагаринской земле.

«Восток» – «Интал» – 2:2

Наши голы: Дёмин (Логач), Логач (Комаров).

«Интал» – «Шахтёр» – 5:1

«Восток» – «Шахтёр» – 9:3

Наши голы: Лобачёв (Иванов), Ишимов (Комаров, Морозов), Дёмин (Морозов), Ишимов (Морозов, Иванов), Комаров (Ишимов), Логач (Ишимов, Гаганов), Ишимов (Логач, Харин) Дёмин (Лобачёв, Логач), Логач (Дёмин, Комаров).

«Восток» – «Интал» – 1:1

Наш гол: Дёмин (Комаров, Морозов)

По пенальти – 1:2 (Морозов – вратарь, Дёмин – гол, Лобачёв – вратарь).

ИТОГИ КУБКА:

  1. «Интал» (Можайск)
  2. «Восток» (Гагарин)
  3. «Шахтёр» (Сафоново).

Лауреаты по номинациям:

– Лучший вратарь: Виталий Тихонов – «Интал»

– Лучший защитник: Сергей Потейчук – «Шахтёр»

– Лучший нападающий: Александр Логач – «Восток»

– Лучший снайпер: Алексей Дёмин – «Восток»

– Лучший игрок: Василий Кукушкин – «Интал»

– Легенда Смоленского футбола: Владимир Александров – «Шахтёр»

Серебряными призёрами областного Кубка машиностроителя в составе ветеранов «Востока» стали (очки = гол + пас):

Олег Ануфриев, Юрий Гаганов (1=0+1),

Алексей Дёмин (5=4+1),

Роман Иванов (2=0+2),

Олег Комаров (5=1+4),

Владислав Лобачёв (2=1+1),

Александр Логач (6=3+3),

Виталий Морозов (4=0+4),

Кирилл Ишимов (5=3+2),

Алексей Харин (1=0+1),

Владимир Хватов.

Исполнительный комитет и участники Кубка выражают искреннюю благодарность генеральному директору Гагаринского машиностроительного завода Владиславу Хабибулину за всестороннюю помощь в организации и проведении соревнований.

Владислав СТЕЛЬМАШУК

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий