«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Настольный теннис. Виталий Хабибулин выиграл «золото» на турнире в Турции

Октябрь 7, 2019 · Нет комментариев

Пара Хабибулин-Хоменко играли с соперниками, приехавшими из Англии, Эстонии, Дании, Палестины, Ирана; в финале нижней сетки со счетом 3:1 выиграли у пары из Украины и Турции.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В Турцию ездят не только отдыхать, но и соревноваться. Два жителя из города Гагарина – Виталий Хабибулин, руководитель федерации настольного тенниса Смоленской области среди любителей, и пенсионер Анатолий Симонов отправились на средиземноморское побережье, чтобы принять участие в 25-м Международном турнире ветеранов по настольному теннису, который проходил в течение семи дней в портовом городе Кемере.

Соревнования объединили 840 любителей этого вида спорта из 54 стран мира.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Виталий Хабибулин на интертурнире в Кемере во второй раз. В этом году удача улыбнулась ему в парных играх: вместе с москвичом Романом Хоменко в своей возрастной категории 40-50 достигли прекрасных результатов в отборочном туре, в котором играло 60 пар, и взяли «золото» в следующем туре – в нижней сетке. Пара Хабибулин-Хоменко играли с соперниками, приехавшими из Англии, Эстонии, Дании, Палестины, Ирана; в финале нижней сетки со счетом 3:1 выиграли у пары из Украины и Турции.

Помимо парных, Виталий Хабибулин сыграл в личных соревнованиях, дойдя до 1/16 финала. Из-за сильной травмы колена, полученной в отборочном туре, Виталий отказался от смешанной игры.

73-летнему гагаринцу Анатолию Симонову не удалось завоевать турецкого «золота», но, учитывая темп игры в настольный теннис, наш ветеран был рад участию в соревнованиях «дружбы народов». Отметим, что возраст Симонова – далеко не предел для участников международного турнира. Как дополнил Виталий Хабибулин, в соревнованиях в Кемере самый пожилой ветеран приехал из Японии: игроку в настольный теннис – 92 года.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий