«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С 1 ноября вяземская «Ласточка» прекращает свой «полет»

Сентябрь 30, 2019 · 2 комментария

Стали известны причины отмены скоростного поезда «Ласточка» по маршруту Вязьма-Москва.

В «Федеральной пассажирской компании» (входит в структуру открытого акционерного общества «Российские железные дороги») рассказали о причинах отмены скоростного поезда «Ласточка», курсирующего по маршруту Вязьма-Москва. Поезд «исчез» из расписания начиная с 1 ноября.

Решение об отмене «Ласточки» было принято после анализа работы за 2018 и 2019 годы.

– Поезд показал отрицательный финансовый результат и низкую загрузку (в среднем менее 40%), – говорится в ответе пресс-службы АО «ФПК» на вопросы «Гжатского вестника». – В настоящее время между Москвой и Вязьмой курсирует более десяти пар поездов, в графике движения на 2019/2020 год по маршруту Смоленск-Вязьма-Москва предусмотрено четыре пары электропоездов «Ласточка».

Вместо отмененной «Ласточки» пассажирам предлагается воспользоваться другими поездами: фирменным поездом «Янтарь», следующим по маршруту Калининград-Москва (прибывает в столицу в 9:09), а также поездами из Беларуси: Брест-Москва (прибытие в 9:14) и Гродно-Москва (прибытие в 9:50).

Между тем, предлагаемые перевозчиком «альтернативные» поезда – существенно дороже «Ласточки». По данным сайта pass.rzd.ru, 31 октября доехать до столицы на «Ласточке» можно за 180 рублей, в то время как на поезде «Янтарь» – уже за 781 рубль. Приобрести билеты на поезд Гродно-Москва за месяц до предполагаемой поездки оказалось невозможным: там нет ни одного свободного места.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

2 комментария до сих пор ↓

  • 1 Илья // Ноя 2, 2019 в 15:02

    Да вот только на ласточку которая Смоленск Москва постоянно нет мест!!! И места на пассажирские поезда дорогие, я тогда пожалуй лучше автобусом

  • 2 Павел // Ноя 19, 2019 в 15:56

    Не всё должно измерятся деньгами.Об удобстве пассажиров ржд забывает постоянно.А предложенные поезда как компромисс видимо пошли другими путями без заезда в Гагарин.

Оставить комментарий