«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

День знаний о своем здоровье

Сентябрь 9, 2019 · Нет комментариев

Диспансеризацию в Гагаринском районе прошли 2793 жителя. Для удобства сельских жителей работают выездные бригады. Ближайший «десант» – 11 сентября в Родоманове и 17-го – в Черногубцеве.

В Гагаринской ЦРБ продолжается работа по диспансеризации взрослого населения: этом году профосмотр прошло 2 793 гагаринца.

В рамках обследования делается анализ крови и флюорография, для пациентов старше 36 лет – электрокардиограмма, производится осмотр терапевтом, женщин – гинекологом. При необходимости, пациент может быть направлен на прием к другим специалистам, рассказала заведующая терапевтическим отделением поликлиники врач-терапевт Светлана Меркуленкова.

Внимание! В 2019 году диспансеризацию проходят взрослые 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983 и 1980 годов рождения. А по достижении 40-летия она проводится ежегодно. Остальным в Гагаринском ЦРБ предлагают пройти похожую процедуру – профилактический осмотр. Все услуги оказываются бесплатно, с собой необходимо иметь лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

Пациентов ждут в будние дни с 8:00 до 15:00 в кабинете №2 поликлиники (г.Гагарин, ул. Петра Алексеева, д.17). Пройти диспансеризацию или профилактический осмотр можно и в субботу – с 9 до 13 часов у дежурного врача-терапевта. Дважды в месяц выездные бригады врачей работают в фельдшерско-акушерских пунктах. Известен график на сентябрь: 11 сентября бригада будет работать в деревне Родоманово, 17 сентября – в Черногубцеве.

К слову, начиная с этого года, в законодательстве предусмотрена возможность предоставления освобождения от работы для прохождения диспансеризации. Получить его можно 1 раз в 3 года, а для работников предпенсионного возраста – 2 рабочих дня ежегодно. В соответствии с федеральным законом от 3 октября 2018 года №353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», день прохождения диспансеризации определяется по соглашению между работником и работодателем.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий