«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Доброхоты» в Костивцах

Сентябрь 4, 2019 · Нет комментариев

«Доброхоты» навели порядок на территории памятника в Барышове и братского захоронения в Костивцах.

В преддверии Дня освобождения Смоленщины в Гагаринском районе прошла акция «Доброхоты». Силами волонтеров был наведен порядок на братском захоронении №3 вблизи деревни Костивцы и у памятника экипажу коломенского бронепоезда №1 «За Сталина!» в деревне Барышово.

Среди участников акции – представители местного отделения партии «Единая России», депутаты Гагаринского сельского поселения и студенты Гагаринского многопрофильного колледжа.

— Инициатива «Доброхоты» по уборке и благоустройстве мемориалов и братских захоронений появилась несколько лет назад под эгидой партии «Единая Россия». К акции могут присоединиться все, кто чтит память о событиях Великой Отечественной войны, – рассказал «Гжатскому вестнику» председатель Гагаринской районной думы Александр Иванов, уточнив, что, благодаря в том числе и этой акции, должный уход получают все памятные знаки в Гагаринском районе – даже те из них, которые находятся в труднодоступных местах.

Согласно сведениям местного военкомата, в министерстве обороны РФ учтено 13 братских захоронений, расположенных на территории Гагаринского района.

Отметим, что в преддверии 75-летия Победы дело «доброхотов» получило признание на самом высоком уровне: в настоящее время разрабатывается 5-летняя программа по приведению в порядок, ремонту и благоустройству всех воинских захоронений в стране – их насчитывается более 30 тысяч.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий