«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Как рассчитать месяцы владения участком

Август 19, 2019 · Нет комментариев

Количество месяцев владения – один из параметров, используемых для расчета имущественных налогов. Исчисление суммы платежа в отношении земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых участок находился в собственности налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.

Если возникновение права собственности произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращено после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права. Если право собственности на земельный участок или его долю возникло после 15-го числа соответствующего месяца или прекращено до 15-го числа соответствующего месяца включительно, при определении коэффициента для расчета земельного налога месяц не учитывается.

Напомним также, что ставки налога устанавливаются в зависимости от категории земель и разрешенного их использования. Ознакомиться с ними можно на сайте ФНС России www.nalog.ru в интернет-сервисе “Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам”. Сведения о кадастровой стоимости размещены на интернет-портале Росреестра в разделе “Публичная кадастровая карта”.

Межрайонная ИФНС России №2 по Смоленской области

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий