«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Льноводы гагаринского «Востока» поделились опытом с коллегами из Татарстана

Август 14, 2019 · Нет комментариев

Гагаринская делегация приняла участие во Всероссийском дне льняного поля – технику посмотреть, знаниями поделиться.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Мероприятия Всероссийского дня льняного поля в этом году проходили в Тверской области – на базе аграрного предприятия «Мир» в поселке Мирный. В составе смоленской делегации – председатель единственного льносеющего предприятия Гагаринского района «Коллективное хозяйство «Восток» Николай Гаврилов и начальник агропромышленного отдела Игорь Бученко.

Участникам форума были представлены демонстрационные посевы льна-долгунца с сортами как отечественной (в том числе выведенными на территории Смоленской области), так и зарубежной селекции, а также новинки сельскохозяйственной техники для возделывания и уборки льна-долгунца.

Участникам форума были представлены демонстрационные посевы льна-долгунца с сортами как отечественной (в том числе выведенными на территории Смоленской области), так и зарубежной селекции, а также новинки сельскохозяйственной техники для возделывания и уборки льна-долгунца. фото

Объектом внимания представителей Смоленской области стал выставочный стенд компании «Смолсельмаш», сообщает пресс-служба регионального департамента по сельскому хозяйству и продовольствию. Предприятие занимается производством сельскохозяйственной техники и оборудования, а также является официальным дилером производящего прицепные льноуборочные комбайны «Двина-4М» Калинковичского ремонтно-механического завода» (Республика Беларусь).

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В ходе общения с участниками форума, руководитель «Востока» Николай Гаврилов провел своеобразный мастер-класс льноводам из Татарстана, которым рассказал о применяемой в его хозяйстве технике работы с коротким льноволокном. Так, его предприятию в нынешнем году удалось сохранить площадь посевов льна-долгунца на уровне 2018 года – 500 гектаров. В ближайшее время начнется теребление: уже произведена десикация посевов для равномерного дозревания.

Отметим, что, по итогам посевной кампании 2019 года, Смоленская область вошла в число лидеров среди регионов России по площадям возделывания льна-долгунца. В числе крупнейших производителей также Тверская, Омская области и Удмуртская Республика. Всего выращиванием льна занимаются в 26 регионах страны.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Сельское хозяйство

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий