«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Через тернии к самолетам

Август 14, 2019 · Нет комментариев

Снижение ставки транспортного налога позволит аэроклубу “Гагарин” реализовать свой проект и дополнительно зарегистрировать в регионе самолеты малой авиации.

В ближайшее время на согласование в министерство финансов РФ будут направлены инициативы о предоставлении транспортных налоговых льгот, поддержанные губернатором Алексеем Островским.

Как сообщает сайт департамента инвестиционного развития, первая льгота касается транспортного налога для налогоплательщиков, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов. Чтобы создать дополнительные преимущества Смоленской области как транспортно-логистическому узлу, предлагается на 2019-2021 годы снизить налоговую ставку в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил:

– на 10% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 3;

– на 25% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 4;

– на 30% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 5;

– на 40% – для автомобилей, соответствующих экологическому классу 6.

Еще одна льгота будет предоставлена по транспортному налогу организациям в отношении самолетов, вертолетов и иных воздушных транспортных средств: в 2019-2021 годах размер ставки транспортного налога снизится на 90% для организаций, в которых на балансе находятся самолеты, вертолеты и иные воздушные транспортные средства.

Также в 2019-2021 годах от уплаты транспортного налога будут освобождены владельцы автомобилей, оснащенных электрическим двигателем.

В сообщение также говорится о том, что принятие данной льготы позволит Аэроклубу «Гагарин» реализовать проект и дополнительно зарегистрировать в Смоленской области самолеты малой авиации. «Данная мера будет способствовать росту налоговой базы посредством постановки на учет в регионе воздушных судов не только со стороны Аэроклуба “Гагарин”, но и привлечет другие организации, которые в настоящее время регистрируют воздушные суда в регионах с более благоприятными налоговыми условиями», — пишет департамент инвестиционного развития.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий