«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

С дружбой к вчерашним соперникам

Август 12, 2019 · Нет комментариев

66 комплектов наград по 11 видам спорта было разыграно на 13-й Летней спартакиаде сельских поселений Гагаринского района. Для глав поселений приготовили «свое» соревнование – дартс. Пришлось взять уроки у своих детей, чтобы держать планку.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Юбилейный (уже восьмидесятый!) День физкультурника на родине первого космонавта отметили традиционной летней спартакиадой: за звание самых быстрых, ловких и сильных уже в 13-й раз боролись жители сельских поселений Гагаринского района.

Сельская спартакиада-2019 разительно отличается от всех предыдущих. Вместе с укрупнением поселений ушло в историю разделение команд-участниц на две подгруппы, взамен организаторы существенно расширили программу соревнований. Традиционными остались футбол, волейбол, легкая атлетика, рывок гири и перетягивание каната. В этом году добавились стритбол (разновидность баскетбола – с одной корзиной), метание веса (16-килограммовая гиря) и дартс.

Еще два вида спорта – шахматы и настольный теннис – уже были представлены на спартакиадах сельских поселений, но прежде – лишь на зимних. Соревнования же по троеборью в этом году прошли в виде состязания спортивных семей по системе ГТО.

Всего в рамках спартакиады было разыграно 66 комплектов наград в командном и личном зачете по 11 видам спорта. В борьбе за медали приняло участие 168 спортсменов.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Большую работу по подготовке к соревнованиям пришлось провести главам вновь образованных сельских поселений. И самым сложным оказалось даже не собрать команду, а объединить под одним флагом вчерашних непримиримых соперников, призналась «Гжатскому вестнику» глава Никольского поселения Олеся Воробьева. «Насколько успешно ребятам удастся сыграть в одной команде, получится ли эта команда сплоченной – посмотрим по результатам игр», – добавила она.

Костяком команды Никольского стали спортсмены из Потапова, год назад завоевавшие общекомандное «золото» во второй подгруппе, и никольцы, лишь немного уступившие лидеру первой подгруппы и оставившие на третьем месте еще одних своих нынешних товарищей – из Токарёва.

Основу команды Гагаринского поселения составили родомановцы и баскаковцы. Большинство участников нового Кармановского поселения год назад получили общекомандное «золото» – и тоже под кармановским флагом.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

К слову, главы поселений теперь – играющие тренеры. Честь муниципального образования в дартсе пришлось отстаивать именно руководителям поселений. Главе Гагаринского поселения Юлии Чубаревой пришлось даже взять уроки у собственных детей. По итогам нескольких попыток лучшим в хитрой игре на меткость, где нужно целиться не в центр круга, а в неприметный квадратик в углу мишени, стал заместитель главы Кармановского поселения Евгений Мохов.

По итогам всех соревнований, самым спортивным поселением оказалось Никольское. На втором месте – спортсмены из Карманова. У Гагаринского поселения – «бронза».

По видам спорта никольцы признаны лучшими в волейболе, стритболе, футболе, настольном теннисе, метании веса, а также в соревнованиях спортивных семой. Кармановцы показали лучшие результаты в легкой атлетике, шахматах и перетягивании каната. Спортсмены из Гагаринского поселения оказались лучшими в рывке гири.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий