«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Последствия пожара в Липцах: построим всем миром!

Июль 10, 2019 · Нет комментариев

Многодетной семье в Липцах, дом которой сгорел, нужна помощь: школьные принадлежности, бытовая техника и стройматериалы. Редакция выяснила подробности.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Пожар произошел 29 июня в полдень в деревне Липцы (бывшее Пречистенское сельское поселение). Деревянный рубленый дом с металлической кровлей сгорел полностью – с мебелью, одеждой и документами. Жилье принадлежало многодетной семье, в которой растут четверо детей в возрасте от 4 до 15 лет.

По информации отделения надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДиПР) Гагаринского, Новодугинского и Сычевского районов, дома никого не было: дети гостили у дедушки, родители – на работе.

– Быстрому пожару «способствовали» две составляющих: позднее обнаружение огня и удаленность населенного пункта от пожарной части, которая составляет 25 километров, – сообщил начальник отделения майор внутренней службы Александр Майоров.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

О причине возгорания редакции сообщили, что материалы с места пожары изъяты и направлены в лабораторию для проведения пожарно-технического исследования.

О помощи, которую оказывают по линии соцзащиты, рассказала главный инспектор сектора социальной защиты населения в Гагаринском районе Антонина Королёва:

– Мы держим руку на пульсе и всегда на связи. Семья сейчас проживает у родственников в той же деревне. Документы, сгоревшие в пожаре, мама семейства восстанавливает. Мы оформляем документы на выдачу компенсации за пожар и материальную помощь семье.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Сумму огласить Антонина Королёва не согласилась, но сказала, что семья будет строить дом на материнские капиталы.

Мама семейства на вопрос редакции, как себя чувствует она и дети и нужна ли помощь семье одеждой или материалами на дом, ответила:

– Сейчас чуть-чуть начинаем приходить в себя. Огромная благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду. Это очень много людей: не только друзья и одноклассники, но и чужие люди. Одежды детям собрали достаточно, очень нужны школьные принадлежности, бытовая техника и, самое главное, стройматериалы: новый дом строить будем здесь же, в Липцах.

ВНИМАНИЕ! Всем, кто может оказать помощь, звоните:

+79605831137 (Наталья Михайловна),

+79621916016 (Алексей Павлович).

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Общество · Происшествия

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий