«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Газ в Смоленской области подорожал

Июль 8, 2019 · Нет комментариев

Вслед за другими коммунальными услугами, с 1 июля увеличилась цена на природный газ. В Смоленской области рост составил 1,3%.

С 1 июля стоимость 1 кубометра газа при наличии приборов учета составит 5 рублей 57 копеек. Такая цена установлена для населения постановлением департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике от 25 июня 2019 года №60. Учитывая прежний тариф в 5 рублей 50 копеек, рост составил 1,3%.

При отсутствии приборов учета 1 кубометр ресурса обойдется в 6 рублей. Оплата будет производиться в соответствии с нормами потребления.

Также с 1 июля на территории Смоленской области применяются новые температурные коэффициенты для расчета за газ по приборам учета, не имеющим температурной компенсации и установленным вне помещений (на улице):

– в июле коэффициент составит 0,99;
– в августе – 1,00;
– в сентябре – 1,01;
– в октябре – 1,04;
– в ноябре и декабре – 1,08.

Новые значения температурных коэффициентов утверждены приказом федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 мая 2019 года №1053. «Их введение необходимо для приведения объемов газа к стандартным условиям, поскольку под действием давления и температуры газ, в силу физических свойств, способен изменять свой объем», – отмечают в компании «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий