«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

На дорогах становится тише

Июнь 26, 2019 · Нет комментариев

Жара плохо сказывается на состоянии дорожного полотна. Администрация Гагаринского района ввела для большегрузов ограничение: если днем температура воздуха зажарит выше 32 градусов, на городских дорогах можно «пройти» только с 10 вечера до 10 утра.

Теперь тяжеловесный транспорт по городским дорогам сможет передвигаться лишь в строго обозначенное время – с 10 вечера до 10 утра, если температура воздуха днем превысит 32 градуса по Цельсию. С целью сохранения автомобильных дорог эта норма внесена постановлением администрации Гагаринского района №933 от 24 июня 2019 года:

«Установить, что в период летнего ограничения движения допускается проезд по автомобильным дорогам транспортных средств с грузом или без груза, нагрузка на ось которых превышает установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 №272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств, только в период с 22.00 до 10.00 (часов)».

Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Безусловно, «летнее» ограничение не распространяются на:
— пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
— перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
— транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий