«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

ЕГЭ. Я русский бы выучил! А кто же мешал?

Июнь 5, 2019 · Нет комментариев

Из обязательных экзаменов самый сложный, по словам выпускников, — по русскому языку. И как бы организаторы ни изменяли тестовый вопросник, сочинение на пересказ, — испытание на знание родного языка вызывает трепет и страх одновременно. 177 гагаринских учеников осилили экзамен по русскому языку, и сегодня – в ожидании результатов.

Прежде чем ринуться в бой и доказать, даже прежде самому себе, что ты одного роду-племени с Пушкиным и Ломоносовым, к 177 выпускникам школ Гагаринского района обратились организаторы экзамена. Так, председатель комитета по образованию Андрей Смирнов выразил слова поддержки и душевного настроя юной аудитории, отметив, что не следует делать того, о чем бы каждый из них пожалел через пару дней. Забежим вперед: экзамен по русскому языку в Гагарине прошел без нарушений.

Базой для экзаменующихся выступила школа №3 имени Ленинского комсомола. 12 педагогов из разных школ, предпочтительно математики и физики (хотя советские учителя многогранно образованы и отличаются крепкими знаниями по любым предметам), с табличкой в руке встречали на крыльце школы «своих» испытуемых. В каждой аудитории – 12-15 выпускников, «выбранных» компьютером в областном центре. Иными словами, утром, перед инструктажем накануне экзамена, дети узнавали из списка на дверях школы, с кем они будут сдавать экзамен.

«Разобрав» все 177 одиннадцатиклассников, руководитель группы вел в «свою» аудиторию, где организаторы ЕГЭ вели инструктаж.

«Русский язык «пишут» 3,5 часа. Экзамен состоит из двух частей: 14 вопросов – в тестовой и сочинение на основе прочитанного текста с минимальным объемом слов 150. Материалы (КИМы) для экзамена распечатывались непосредственно в аудитории – на количество экзаменующихся», — рассказывает специалист комитета по образованию Ольга Полосуева.

Ссылаясь на мнение выпускников, известно, что нынешнему поколению тяжело писать так долго: кнопочная и клавишная переписка твердо вошла в необходимый перечень навыков. Видимо, пришла пора вводить прописи для выпускников.

Результаты экзамена по русскому языку будут известны 20 июня, по математике – 11 июня. Если кому-то не повезло в сдаче обязательного экзамена, то есть возможность сдать в сентябре — предоставляется еще два дня.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий