«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

«Формула спорта» от обладателя черного пояса Каушанского

Июнь 3, 2019 · Нет комментариев

Как правильно разминаться и выполнить захват левой так, чтобы победить соперника? Воспитанникам центра «Формула спорта» в это день несказанно повезло: мастер-класс провел обладатель черного пояса по карате Николай Каушанский.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Организовать мастер-класс от спортсмена международного уровня – вот такой подарок преподнесли Смоленское региональное отделение ЛПДР и центр «Формулы спорта» в канун Дня защиты детей своим воспитанникам.

Приветствуя юную и взрослую спортивную общественность «Формулы спорта», депутат госдумы Ярослав Нилов отметил, что если все будут заниматься физической культурой и спорта, в России все будет хорошо, ведь «спорт – это жизнь, спорт – это здоровье, спорт – это движение вперед».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Прежде чем юные борцы получили урок с легендой, на ковер вышли изящные воспитанницы отделения художественной гимнастики центра, занимается с которыми Елена Егорова.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Николай Каушанский не изменил традициям, и свой мастер-класс начал с зарядки: как говорится, как разомнешься – так и победишь. Последовали упражнения, которые без определенной гибкости тела выполнить сложно. Обучая технике приемов, мастер спорта подходил к каждой паре воспитанников, указывая на недочеты и показывая правильный захват.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Стараясь повторить всё в заданном мастером темпе, будущие борцы на наглядном примере мастера с мировым именем Николая Каушанского твердо уяснили, что без трудолюбия и постоянных тренировок невозможно добиться никакого пояса, разве что от домашнего халата.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

Категории: Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий