«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Мелиорация: остановка по требованию

Май 29, 2019 · Нет комментариев

В редакцию обратились жители Мелиорации в городе Гагарине помочь вернуть остановку, ликвидированную, как они считают, несправедливо. Или хотя бы получить ответ у власти на вопрос с прошлого года: стоит ли надеяться, что автобус будет останавливаться в их микрорайоне, или нет.

СИТУАЦИЯ. По новым правилам, которые так неукоснительно соблюдают водители и которые не всегда на стороне пассажиров, автобусы не останавливаются, если нет соответствующего знака или не оборудован павильон. Старенькую, с советских времен, ржавую остановку на пересечении проезда Первомайского и улицы Мелиоративной по дороге на Черногубцево убрали, и жители этого микрорайона, а также Северного, чтобы «сесть на автобус», вынуждены теперь идти 450 метров либо к детской поликлинике (а этот участок не везде оборудован проходимыми тротуарами), либо к лесхозу – 800 метров. Причем дорога в обе точки идет далеко не по городским улицам, а упомянутый нами микрорайон – окраина города, переходящая в лесной массив.

ПЕРЕПИСКА. Просьба вернуть остановку (пусть даже в виде знака) была изложена Татьяной Лебедевой, инвалида II группы, проживающей на Первомайском проезде, в обращении к районной администрации еще в прошлом году. В ответе от 26 сентября 2018 года исполняющий на тот момент полномочия главы Гагаринского района Алексей Жигалов обещал рассмотреть обустройство автобусной остановки на пересечении улицы Мелиоративной и Первомайского проезда на очередном заседании районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 28 сентября 2018 года. «О принятом решении комиссии Вам будет сообщено дополнительно», – указано в письме.

Женщина не дождалась «дополнительного» ответа. Но к вопросу об остановке администрация все же вернулась – на комиссии в феврале, потому что жители напомнили о безответном письме и адресовали свою просьбу депутатам горсовета.

СЕГОДНЯ. Выяснилось, что этот участок дороги – региональный и отвечает за его инфраструктуру «Смоленскавтодор». Но эта организация – там, а люди с проблемами и неостанавливающимися автобусами – здесь. К тому же, до сих пор неизвестно, кто же убрал общественную остановку.

В мае этого года всё сложилось: письма граждан, строящийся по ту сторону магазин, владелец которого, как подразумевают жители, присмотрел площадку под остановкой для собственной парковки и уже начал ее «оформлять», — ускорили решение краеугольного вопроса. Сегодня обустроены для остановки: заездной карман, освещение, тротуар с продолжением на Мелиоративный проезд, правда, заканчивается он вместе с территорией магазина. По информации управления строительства и ЖКХ, на перекрестке поставят остановочный павильон и знак «Место остановки автобуса». Как гласят требования.

Евгений Федоренков, Светлана Васильева

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий