«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Победный шаг Палисада

Май 17, 2019 · Нет комментариев

Под мелодии военных лет, в соответствующих празднику костюмах воспитанники спортивной школы и их статные четвероногие друзья представили многочисленным зрителям котильон и вольтажировку.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В минувшее воскресенье в Труфанах прошло открытое первенство Гагаринской спортивной школы по конному спорту, посвященное Дню Победы. В ежегодных соревнованиях приняли участие спортсмены отделения конного спорта ГСШ, а также гости из Дорогобужа, Сафонова, Москвы и Московской области.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Открывая соревнования, директор Гагаринской спортивной школы Василий Лысодед обратился с напутственным словом: “Конный спорт – один из древних видов спорта: еще в Древней Греции олимпийцы участвовали в беге на колесницах. Этот вид спорта сложен тем, что к соревнованиям спортсмену нужно не только подготовиться самому, но и подготовить своего четвероногого друга, чтобы он слушал команды и выполнял их. Для этого нужно много тренироваться. Всем участникам желаю пройти свой маршрут без ошибок, не получить штрафных баллов, и пусть победит сильнейший!”

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Под мелодии военных лет, в соответствующих празднику костюмах воспитанники Гагаринской спортивной школы представили показательные выступления. В этот раз был показан котильон (фигурная езда на лошади) и вольтижировка (гимнастика на лошади).

На последовавших конкурсных заездах гагаринцы показали достойные результаты.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

В маршруте №1 (высота препятствий до 90 см с перепрыжкой) Карина Волкова на Галопе заняла первое место, а Татьяна Петрова на Палисаде стала второй.

В маршруте №2 (препятствия до 60 см на чистоту и резвость) гагаринцы заняли весь пьедестал почета: Дарья Умникова на Галопе – первая, Ульяна Шкуратова на Вирджинии – вторая, Татьяна Петрова на Цефее – третья.

Дарья Гнатышин на Вирджинии завоевала золото в маршруте №3 (высота препятствий до 80 см на чистоту и резвость).

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Этот сезон только начался, сегодня прошли первые старты. Теперь почти каждые выходные мы будем выезжать на соревнования – в Москву, Московскую и Калужскую области”, – рассказала «Гжатскому вестнику» тренер отделения конного спорта Ольга Михайлюкова.

В августе в Труфанах пройдут еще одни крупные соревнования – традиционный Кубок атамана, на котором гагаринские спортсмены смогут показать, чему они научились за этот год.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий