«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Вывоз мусора: давно сбились с графика

Май 16, 2019 · 2 комментария

Как “плюс” – новые контейнеры, но “минусов” пока больше: зарастают мусором свалки в деревнях, предприниматели получают огромные счета, а “горячая линия” недосягаема.

За прошедший месяц региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами и его подрядчики установили на территории Гагаринского района более 60 новых контейнеров, а для исправления ситуации с вывозом мусора в район было направлено два дополнительных транспортных средства. Об этом на прошедшем 14 мая в администрации Гагаринского района совещании сообщил генеральный директор акционерного общества “Спецавтохозяйство” Павел Березкин. По его словам, техники в районе достаточно, в ближайших планах – замена в районном центре бункеров-накопителей на контейнеры. Также, после определения мест накопления, контейнеры будут устанавливаться в частном секторе.

В то же время присутствовавшие на совещании жители обратили внимание руководителя регоператора и руководство района на то, что проблема вывоза мусора в городе остается нерешенной. Также почти за полгода работы подрядная организация не смогла наладить своевременный вывоз мусора из сельских населенных пунктов: заполненные бункеры ждут вывоза неделями, хотя санитарные нормы и правила требуют вывозить мусор ежедневно.

Остается острой и проблема огромных счетов, выставляемых компанией предприятиям малого бизнеса. Решить ее установкой предпринимателями собственных контейнеров с оплатой услуги по факту их вывоза пока не получается – возникают сложности с получением согласования установки таких контейнеров.

Не улучшилась и работа “горячей линии” компании: на нее, как и месяц назад, практически невозможно дозвониться.

До исправления ситуации подобные совещания будут проводиться ежемесячно, пообещал глава Гагаринского района Роман Журавлев.

Подробнее о том, что не устраивает гагаринцев в работе “СпецАТХ”, “Гжатский вестник” сообщал в №14 от 12 апреля 2019 года.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

2 комментария до сих пор ↓

  • 1 Андрей // Май 17, 2019 в 13:41

    Что бы проблемы решались, их надо хотя бы начать решать, а не запираться в офисе и отмораживаться от всего мира.

  • 2 todkuyt // Май 20, 2019 в 13:19

    Спасибо за информацию!!!!!

Оставить комментарий