«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Кто должен ремонтировать проезд у дома?

Апрель 16, 2019 · Нет комментариев

Открывшиеся с приходом весны ямы и выбоины – беда не только улиц города. Немало “естественных неровностей” и во дворах. Кто должен ремонтировать и содержать внутридворовой проезд?

Часто задаваемый читателями вопрос “Гжатский вестник” адресовал администрации Гагаринского района.

Зимнее и летнее содержание внутридворовых проездов выполняется организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, сообщила начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Оксана Мартыненкова. Данные работы входят в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

На ремонт внутридворовых проездов в бюджете Гагаринского городского поселения выделяются денежные средства по программе благоустройства территории. В прошлом году таким образом было выполнено благоустройство придомовой территории дома №5 по переулку Пушкина, на этот год запланирован ремонт проезда вдоль многоквартирных жилых домов №№ 18а, 18б, 18в, 18г и 19 по улице Ленинградская набережная.

Кроме того, ремонт может быть выполнен в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды». Также на ремонт внутридворового проезда можно направить денежные средства, предоставляемые дворам-победителям ежегодного конкурса “Самый чистый и благоустроенный двор”.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий