«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Селяне выберут лучший ТОС

Апрель 15, 2019 · Нет комментариев

Вслед за городским конкурсом на самый чистый и благоустроенный двор объявлен районный конкурс на лучшее территориальное общественное самоуправление.

Организацию и проведение конкурса осуществляет управление делами администрации Гагаринского района, а к участию приглашаются ТОСы, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории всего района. Заявки на участие будут приниматься с 11 мая по 1 июня в кабинетах 200, 305 и 404 районной администрации (ул.Советская, д.8). Телефоны для справок: 3-19-31 и 3-16-50.

Определить победителя и призеров предстоит конкурсной комиссии, в состав которой вошли заместители главы района, руководители и специалисты различных управлений и отделов администрации.

Деятельность ТОСов будет оцениваться по нескольким критериям, среди которых – вовлечение жителей в процесс принятия решений, взаимодействие с органами власти различного уровня, учреждениями социальной сферы и общественными организациями, развитие физической культуры и спорта, сохранение исторического и культурного наследия, благоустройство территории, охрана природы и привлечение на осуществление деятельности ТОСа внебюджетных средств.

Отметим, что конкурс проводится во второй раз. К тому же, увеличился размер денежных грантов, выплачиваемых за счет средств районного бюджета руководителям ТОСов: за 1 место – 13 тыс. рублей, за 2 место – 10 тыс. руб. и за третье место – 8 тыс. руб. Награждение пройдет 12 июня в рамках празднования Дня города.

Подробная информация – в постановлении администрации Гагаринского района от 1 апреля №505 (документ опубликован в приложении к этому номеру “Гжатского вестника”).

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий