«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

11 улиц по плану

Апрель 11, 2019 · Нет комментариев

Стало известно, какие улицы города в этом году ждет дорожный ремонт. Как сообщила “Гжатскому вестнику” начальник управления по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Гагаринского района Оксана Мартыненкова, на 2019 год, в рамках финансирования муниципальной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, в городском бюджете предусмотрено 9,4 млн. рублей. Еще 1 млн. рублей выделяется по программе благоустройства территории.

Работы начнутся уже в апреле: в ближайшее время самые плохие участки дорог ждет аварийно-ямочный ремонт холодным асфальтом.

Ямочный ремонт улиц Гагарина, Ленина, Строителей, Бахтина, Стройотрядовская, Петра Алексеева, Мелиоративная и Ленинградская набережная, а также переулка Пионерский, Воинского и Первомайского проездов запланирован на май. В настоящее время по данным объектам ведутся конкурсные процедуры по отбору подрядной организации.

Общая протяженность подлежащих ямочному ремонту дорог составляет 10,6 км, или 15,4% всей улично-дорожной сети города, которая в настоящее время составляет 68,9 километра.

Также на 2019 год запланировано выполнение работ по ремонту тротуаров по улицам Заводская и Сосновая, а также участка на окружной дороге второй очереди (в районе переулка Студенческий) и ремонт проезда вдоль многоквартирных жилых домов №№ 19, 18а, 18б, 18в и 18г по улице Ленинградская набережная.

Самые крупные объекты ремонта планируется реализовать за счет областных средств при софинансировании за счет бюджета Гагаринского городского поселения. Это ремонт дорог по улицам Гридинского (0,3 км), Смоленская (1,1 км, с тротуаром) и Красноармейская (2,2 км, с тротуаром). Общая стоимость выполнения работ по данным объектам составит 44,8 млн. рублей. В настоящее время по ним направлена заявка в департамент Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству на выделение денежных средств из регионального фонда.

Протяженность улично-дорожной сети города Гагарина составляет 68,9 км.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий