«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Командным шагом

Март 28, 2019 · Нет комментариев

Недавно в стенах Баскаковской школы прошла «Зарница», поучаствовать в которой в качестве дружеской команды-соперника пригласили учеников Серго-Ивановской школы, а также работников ДОСААФ, помогавших в организации события.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Рассказать всё о каше “из топора” и ожоге, напилить с напарником ручной пилой дров, разрубить на ходу шашкой прут, стоящий в земле, пропрыгать командой через большую скакалку более ста раз – всё это, и даже больше, необходимо было реализовать. В заданиях, направленных на сплочение, каждая команда показала достойный результат. Сильный боевой дух, умение слушать и слышать друг друга, логически мыслить, лидерские качества, решительность – именно эти качества были продемонстрированы на «Зарнице».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Вот уже который год ДОСААФ сотрудничает с Баскаковской школой, предоставляя необходимую материальную базу. И важна не только техническая сторона, но и боевой дух, которым отличается каждый участник мероприятия, когда на территорию школы въезжает военная машина и настоящая полевая кухня. С огромным удовольствием, преодолев всевозможные препятствия, участники игры собираются вместе вокруг “солдатской кухни”, от которой исходит непередаваемый аромат солдатской каши. Стучат ложки, пахнет дымом, обсуждаются промахи и победы. Всё это и есть «Зарница», которую мы так с нетерпением ждём каждый год!

Илья ГАЛАНОВ, ученик 10 класса Баскаковской средней школы

Категории: Школа

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий