«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Большой старт

Март 12, 2019 · Нет комментариев

Зимняя спартакиада 2019 года стала последней в ее нынешнем виде: уже через год уйдет в историю разделение команд-участниц на две подгруппы, а вот программу соревнований организаторы подумывают расширить.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Календарная весна для зимней спартакиады – не помеха: 2 марта состоялись традиционные Зимние спортивные игры сельских поселений Гагаринского района. Спартакиада в этом году прошла в 12-й раз, и в 10-й раз Игры принимало село Карманово. Как и в предыдущие годы, спортсмены соревновались в четырех видах спорта: лыжных гонках, шахматах, настольном теннисе и рыбной ловле.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Приветствуя участников соревнований, заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова рассказала о действующей в районном центре программе “Спорт в каждый двор”. В рамках нее в прошлом году было построено три спортивных площадки, столько же планируется сделать и в этом. Не отстает и село: благодаря вниманию к спорту со стороны глав поселений, здесь строятся новые спортивные площадки и благоустраиваются существующие.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

“Сегодня у нас есть возможность провести выходной день, занимаясь спортом, – обратился к спортсменам депутат Гагаринской районной Думы Владимир Трабуров. – Многие из вас приезжают сюда ежегодно, кто-то – впервые. Но я уверен, что Кармановская земля и эта прекрасная погода принесут всем вам немало торжественных минут, хорошее настроение, общение и спортивные результаты. Пусть сегодняшние соревнования хоть на минуту, на секунду, на один грамм пойманной рыбы, будут лучше предыдущих!”

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Зимняя спартакиада 2019 года стала последней в ее нынешнем виде. Уже через год, после завершения укрупнения поселений, уйдет в историю разделение команд-участниц на две подгруппы. А вот программу соревнований, напротив, организаторы подумывают расширить.

Возможно, именно в ожидании перемен, Игры в этот раз собрали не очень много участников: своих представителей в Карманово направило всего 8 сельских поселений. Неактивной оказалась даже рыба: общий улов лидера соревнований составил всего 498 граммов. Рыбаков такое положение дел, впрочем, ничуть не расстроило: чем хуже клев – тем лучше для спортсмена, ведь это хорошая возможность показать свое умение.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Пока судьи подсчитывали набранные участниками баллы, артисты и творческие коллективы Кармановского культурно-досугового центра представили спортсменам и болельщикам праздничный концерт. Финальным аккордом спартакиады стало оглашение итогов: победителями в своих подгруппах стали Никольское и Баскаковское поселения.

Итоги спартакиады

1-я группа поселений:

1 место – Никольское

2 место – Кармановское

3 место – Токарёвское

2-я группа поселений:

1 место – Баскаковское

2 место – Самуйловское

3 место – Гагаринское

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий