«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Музей спорта в подарок

Февраль 28, 2019 · Нет комментариев

Заслуга в создании музея физической культуры и спорта принадлежит заместителю директора Наталье Щемелевой. Не обошлось здесь и без “Гжатского вестника”.

Первый «круглый» юбилей физкультурно-оздоровительный комплекс «Восток» отметил праздничным вечером и открытием Музея физической культуры и спорта.

Поздравить один из лучших спортивных комплексов Смоленской области пришли заместитель главы Гагаринского района Людмила Морозова, депутат Гагаринской районной думы Иса Исаев, представители отдела по физической культуре, спорту и делам молодежи и коллеги из многопрофильного колледжа, спортивной школы и детско-юношеской спортивной школы по плаванию. С поздравлением выступил и директор ФОКа “Восток” Олег Лекомцев.

«Ровно десять лет назад физкультурно-оздоровительный комплекс «Восток» распахнул свои двери для всех, кто любит спорт, вне зависимости от возраста и профессии, – сказал руководитель коллектива. – За это время спорткомплекс стал местом притяжения для всех, кто не представляет своей жизни без спорта. В его стенах проходят соревнования самого высокого уровня, он стал одним из символов города Гагарина.

Немалая заслуга в развитии комплекса принадлежит коллективу ФОКа, который стремится как можно больше внимания уделять массовости и доступности физической культуры и спорта для широких слоев населения. Победы наших воспитанников на авторитетных первенствах внушают нам радость и гордость. Комплекс «Восток» – это не просто спортивное сооружение, а символ новых перспектив, открывающихся перед жителями Гагаринского района».

Праздничное мероприятие продолжилось открытием музея физической культуры и спорта. Экспозиция, работа над которой велась на протяжении 10 лет, рассказывает об истории ФОКа, о соревнованиях, проходящих на родине первого космонавта, о спортсменах и тренерах, оставивших яркий след в истории гагаринского спорта.

Заслуга в создании музея принадлежит заместителю директора Наталье Щемелевой. Не обошлось здесь и без нашей газеты: именно с собрания статей, опубликованных в «Гжатском вестнике», музей и начался. Со временем информация была систематизирована, появился богатый иллюстративный материал, и теперь можно без труда найти информацию по разным видам спорта. А дополняют экспозицию эмблемы и плакаты-афиши соревнований, начиная с самых первых, а также кубки, подаренные музею самими спортсменами.

Отдельная витрина – о всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Здесь можно увидеть значки ГТО разных лет, а рядом – сведения о достижениях и рекордах, установленных гагаринцами на фестивалях по сдаче норм ГТО начиная с 2015 года.

 Из истории открытия ФОКа

Торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса “Восток” состоялось 18 декабря 2008 года, а 2 февраля 2009-го ФОК распахнул свои двери для посетителей. Согласно расписанию, первыми в спортивный зал вошли юные футболисты. В “Востоке” тренируются команды по волейболу, теннисисты, баскетболисты, занимаются группы здоровья, адаптивной физической культуры, по настольному теннису, фитнесу, ОФП для детей, работает тренажёрный зал.

В 2015 году на базе ФОКа начал работать центр ГТО. Сегодня в зале и на стадионе спортивного комплекса занимаются дети, подростки, взрослые и, конечно же, ветераны. Самым юным гагаринским спортсменам – 5 лет, ветеранам – за 80.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Спорт

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий