«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Комиссия пошла на второй круг

Февраль 27, 2019 · Нет комментариев

Из документа: “сухое темное пятно”, скрип полов, деформация балконной двери. А в остальном, прекрасные жители, все хорошо, все хорошо.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

На минувшей неделе появилось новое заключение межведомственной комиссии под председательством главы Гагаринского района Романа Журавлева относительно состояния «нового аварийного» дома №14 по улице Новой. Заключение новое, а вот результат – прежний: основания для признания, наконец, дома аварийным де-юре – отсутствуют.

Обследование проводилось почти месяц назад – 17 января. Хотя что там обследовать! Жильцы в очередной раз показали «болячки» дома, члены комиссии – в очередной раз на них посмотрели.

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Итог, цитируем по документу: сети водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения находятся в рабочем состоянии. Обнаружено: следы подтеков на потолке в одной из квартир, деформация балконной двери в ней же, тут «сухое темное пятно», там – скрип полов. В шести квартирах – повреждение штукатурного слоя возле оконных откосов. Заключение: «отсутствуют основания для признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции», но есть основания для признания дома подлежащим ремонту.

«По рекомендации межведомственной комиссии необходимо принять меры для обеспечения безопасности или создания нормальных условий для постоянного проживания, – пояснили «Гжатскому вестнику» в администрации Гагаринского района. – В целях предупреждения необратимых процессов и обеспечения нормальной эксплуатации жилого дома требуется устранение выявленных в ходе обследования дефектов и повреждений, нарушений, проведение ремонтно-восстановительных работ для приведения дома в исправное состояние».

(Нажмите, чтобы посмотреть все фото)

Жители дома с таким заключением не согласны. По словам Ирины Шуруповой, проведенные работы по ремонту системы газового отопления ни к чему не привели: котлы продолжают выдавать ошибки и отключаться. Не заметили члены комиссии ни однокамерных окон, ни гнилых панелей, в которых они стоят. В заключении нет ни слова о загниении перекрытий между первым и вторым этажами. А когда температура за однокамерным окном опускается ниже -10 – в доме становится очень холодно. Не прибавляет оптимизма и скрытая электропроводка.

Предыдущее заключение, вынесенное межведомственной комиссией почти год назад, позже было оспорено в суде. Как поступить на этот раз – жильцы дома решают.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: ЖКХ · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий