«Гжатский вестник» - Главное печатное издание родины первого космонавта

Полигон в Ивашкове: расширения не будет

Февраль 18, 2019 · Нет комментариев

Жители Акатовского поселения протестуют против расширения полигона ТБО, расположенного в районе деревни Ивашково. Дебаты на эту тему развернулись 11 февраля, когда на публичных слушаниях по проекту изменения части территориальной зоны сельскохозяйственных угодий на зону полигона твердых бытовых отходов на земельном участке площадью 1797 квадратных метров люди потребовали не расширять, а раз и навсегда закрыть полигон. Против предложенных изменений выступило 56 человек – все пришедшие на слушания.

Рассказать о том, что планируется сделать на 18 добавляемых к территории полигона сотках, мы попросили первого заместителя главы Гагаринского района Алексея Жигалова, который заверил: о расширении полигона речи не идет. На рассматриваемом земельном участке расположены вспомогательные объекты – это гараж и бытовое помещение.

Кроме того, в соответствии с требованием законодательства, полигон оборудован весовым контролем, и земля под ним должна быть официально оформлена. Таким образом, речь идет не об увеличении площади захоронения отходов, а о приведении работы полигона в соответствие с законом.

Что касается будущего полигона, то его судьба сейчас решается в суде: иск в интересах неопределенного круга лиц о его закрытии подала прокуратура.

Евгений ФЕДОРЕНКОВ

Категории: Общество · Острый угол

0 ответов до сих пор ↓

  • Комментариев нет.

Оставить комментарий